Поиск

Польша осталась без военной техники и срочно требует её от Евросоюза

Польша осталась без военной техники и срочно требует её от Евросоюза

Польские власти явно переусердствовали в передаче Киеву своего вооружения. Дело дошло до того, что президент Польши Анджей Дуда потребовал срочно заместить переданную Украине военную технику.

Дуда считает недопустимым ситуацию, когда его страна оголила свой воинский потенциал в порыве демонстрации солидарности с Украиной.

Какая незадача! Варшава опасается, что после Украины Кремль примется за демилитаризацию Речи Посполитой в её сегодняшней территории. Завтра война, а страна без вооружения! Непорядок!

Своими опасениями президент поделился на совещании с руководящим составом министерства национальной обороны республики.

Дуда напомнил, что власти передали Украине сотни танков, боевых машин, единиц артиллерии, а также беспилотники, ПЗРК, сотни тысяч боеприпасов, запасных частей и другого оборудования.

В ответ от Запада ничего не получила. А ведь Германия так пафосно обещала поставить польской армии современную военную технику!

Со слов Дуды общая сумма польской военной помощи соседней стране исчисляется почти в $ 1,7 млрд.

В итоге впереди долгие годы ожидания пополнения военных запасов!

"На восполнение нового вооружения, которое еще только производится, может потребоваться минимум месяцы, а в основном годы. Мы же нуждаемся в быстром восполнении. В связи с этим мы просим всех наших союзников передать нам вооружение, причем не обязательно новое. Напротив. Мы передали бывшую в употреблении технику и бывшую в употреблении технику готовы принять", - подвёл итог президент республики.

Иными словами "Байден приди, вооружение бесплатно привези".

Дуда, конечно, хитёр! Польша заработала денег на передаче своего военного металлолома на Украину и сэкономила на его утилизации. Вдобавок у Дуды появится прекрасная возможность шантажировать ЕС, требуя дотации на перевооружение, и он, скорее всего, добьётся своего - ЕС перевооружит Польшу за счёт самого ЕС, пусть не самым новым оружием.

Самое восхитительное это то, что получения оружия не нужно будет делать вообще ничего, только регулярно стонать на всех сборищах ЕС, что безопасность Польши под угрозой ввиду соседства с Россией, поэтому однажды Евросоюз будет вынужден оплатить все польские хотелки.

У Байдена появится прекрасная возможность давить на ЕС через НАТО и заставить его покупать штатовское оружие, даже бывшее в употреблении, так как компенсировать недостаток оружия той же Польше (да и не ей одной) Европе попросту нечем - европейская оборонка не справится с такими задачами в разумные сроки.

За Польшей подтянутся остальные члены ЕС, поделившиеся с Украиной своим военным барахлом и жаждущие компенсаций. В итоге ряд стран ЕС частично перевооружат свои армии за счёт Европы, а американцы на этом заработают.

При этом и Байден, и Дуда прекрасно понимают, что армия Польше на современном этапе вообще не нужна. Для неё отсутствуют какие-либо реальные задачи даже в дальней перспективе. Максимум на что нужно вооружение - обкатывать на нём военные учения.

При этом власти Польши внутренним чувством осознают, что они могут быть следующие в очереди на восстановление итогов Второй мировой Войны.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =