Поиск

Русскую балалайку в Швеции приравняли к свастике и отменили выступление шведской группы в поддержку Украины

Русскую балалайку в Швеции приравняли к свастике и отменили выступление шведской группы в поддержку Украины

Приверженность к равенству и братству продемонстрировали шведские культурные власти. Известному шведскому фолк-оркестру запретили выступать на благотворительном концерте в поддержку Украины.

Причина запрета проста и неказиста - наличие среди музыкальных инструментов русской балалайки.

Наверное оттого, что балалайку не изобрели древние укры, как корабли, автомобили и ракеты.

На музыкантов обрушились критики, утверждая, что балалайка так же плоха, как нацистская свастика.

В этом весь Запад, где в политическом угаре здравый смысл и логика вытеснены как ненужные и мешающие идеологической промывке мозгов.

В итоге созданной в 1969г. группе Södra Bergens Balalaikor так и не позволили выступить на благотворительном концерте в поддержку Украины в шведском городе Уппсала.

По сообщениям местной прессы некие дебилы пожаловались организаторам, что балалайка с её характерным треугольным деревянным корпусом, является “национальным символом России”.

Поэтому играть во славу Украины на балалайке является форменным святотатством. Тем более, что жалобщики до кучи приравняли балалайку к свастике.

Местные журналисты удивлены таким подходом, считая этот аргумент против группы беспрецедентно странным.

Сами музыканты озадачены не менее прессы. "Мы не русские, мы просто играем на русских инструментах, как мы делали все эти годы. Наши украинские друзья-музыканты отчего-то этого не понимают”, - говорят они.

Это всего лишь один из примеров того, как что-либо русское, не имеющее никакого отношения к событиям на Украине, подвергается культурной чистке.

Первой антирусское направление задала Британская национальная галерея, изменив название картины 19-го века французского импрессиониста Эдгара Дега с "Русских танцоров" на "украинских танцоров".

Дальше русофобия хлынула как из прорвавшейся плотины.

Университет Милано-Бикокка попытался отменить учебный курс о русском писателе 19-го века Федоре Достоевском.

После жалоб украинцев был отстранен от выступлений с Монреальским симфоническим оркестром российский пианист-вундеркинд Александр Малофеев.

Аналогичная ситуация произошла с главным дирижером Мюнхенской филармонии Валерием Гергиевым. Немецкие власти посчитали, что он провалил русофобский тест на идеологическую чистоту.

Что говорить о людях, если даже сибирским кошкам запретили участвовать в международных кошачьих конкурсах. На другом же конкурсе российское дерево, занявшее призовое место, также было лишено своего титула.

Вот при чём здесь кошки и дерево? Они и по-русски то разговаривать не умеют! Впрочем, балалайка тоже.

Всё происходящее уже представляется парадом шизофреников. Чувствуется, что главные идиотические поступки в Европе еще впереди!

Будем ждать и удивляться!

Комментарии
  1. Леонид 22 апреля 2022 в 10:17

    Руки прочь от русской балалайки!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =