Поиск

Ещё никому не удавалось обмануть Эрдогана! Тем более НАТО, Швеции и Финляндии! Эрдоган сам их купит, продаст, а потом снова купит!

Ещё никому не удавалось обмануть Эрдогана! Тем более НАТО, Швеции и Финляндии! Эрдоган сам их купит, продаст, а потом снова купит!

В Швеции застопорился вопрос о выдаче Турции курдов. Это было одно из требований Эрдогана для согласования вступления скандинавов в НАТО.

Как обычно в таких случаях шведские правозащитники подняли вопрос о правах курдов, полагая, что в Турции с ними никто церемониться не будет. Речь идёт о семи десятках человек.

Получив правозащитные новости из Швеции, Эрдоган сразу заявил, что вступление Швеции и Финляндии в НАТО еще не состоялось, поскольку это долгий процесс.

По его мнению "подписи в Мадриде не означают конца этой работы. Я думаю, что некоторые немного торопятся. Работа не закончена. Это ещё только приглашение, после которого начинается долгий процесс. Неясно, сколько времени он займет".

Эрдоган, ничуть не смущаясь заявил, что его согласие как президента страны должен утвердить парламент, что по сути правильно.

Только он не добавил, что сам лично будет контролировать этот процесс и давать нужные команды. Это, впрочем, и так понятно.

С его слов "без одобрения нашего парламента эта работа все равно не пойдет. Нет необходимости суетиться. В настоящее время Швеция и Финляндия не являются членами НАТО. Это нужно знать раз и навсегда".

Таким образом Эрдоган дал всем ясно понять, что "кинуть" его на курдах не получится. Уговоры бесполезны.

Ситуация складывается как в нашем фильме про "12 стульев": утром курды - в обед решение турецкого парламента, в обед курды - вечером решение, вечером курды - утром решение. Но курды вперёд!

Иными словами, пока шведы с финнами не выдадут туркам всех курдов, членства в НАТО им не видать.

Для турецкого лидера это вопрос принципа. У него скоро выборы и скандинавская подстава ему абсолютно не нужна, поскольку роняет его имидж твердого и решительного политика. А слабых на Востоке не любят!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 16 + 3 =