Поиск

Пентагон пугает об отключении связи, которое продлится годы

Пентагон пугает об отключении связи, которое продлится годы

Минобороны США нагнетает страх из-за, якобы, нового космического ядерного оружия, разрабатываемого Россией.

Чиновники ведомства считают, что российское противоспутниковое ядерное оружие может вывести из строя спутники Space X и Starlink.

"Проблема в том, что Россия разрабатывает и, если мы не сможем убедить их в обратном, в конечном итоге запустит в космос ядерное оружие, которое будет оружием неизбирательного действия, не делающее различий между военными, гражданскими или коммерческими спутниками, заявил помощник министра обороны по космической политике Джон Пламб.

По мнению Пламба низкая околоземная орбита, на которой находятся большинство спутников, будет непригодна для использования из-за радиации в результате ядерного взрыва, возможно, на срок до года.

Пламб также заявил, что разрабатываемый Россией потенциал "может представлять угрозу для всех спутников, эксплуатируемых странами и компаниями по всему миру, а также для жизненно важных коммуникационных, научных, метеорологических, сельскохозяйственных, коммерческих служб и служб национальной безопасности, от которых мы все зависим".

Министр обороны Ллойд Остин, не упоминая конкретное оружие, разрабатываемое Россией, заявил, что ядерный взрыв в космосе "разрушит не только многие наши возможности в космосе, но и возможности других стран".

Остин добавил: "Мы считаем безответственным для кого-либо даже рассматривать возможность размещения или применения ядерного устройства в космосе".

Комментарий: американцев коробит от российских космических возможностей только потому, что они сами не обладают таким потенциалом.

Комментарии
  1. Александр. 13 мая 2024 в 20:53

    Трясутся от страха? Пусть продолжают в том же духе...
    Ответить
  2. YetiAx 21 мая 2024 в 09:30

    "оружием неизбирательного действия, не делающее различий между военными, гражданскими или коммерческими спутниками" Это ключевое в их плаче, Space X жеж коммерческое и гражданское, а вы его ядерным оружием ай-яй-яй.
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 3 =