Поиск

Папа Франциск "позеленел", нагнетая страхи о потеплении климата

Папа Франциск "позеленел", нагнетая страхи о потеплении климата

Понтифик взял курс на борьбу с изменением климата. В недавней проповеди он обозначил это главной опасностью для населения планеты.

"Помимо войны, нашему миру угрожает другая большая опасность, связанная с климатом, который ставит под угрозу жизнь на Земле, особенно для будущих поколений", - заявил Франциск.

Побуждаемый этим апокалиптическим бедствием, папа сказал, что в следующие выходные он отправится в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы выступить на COP 28 в Дубае, несмотря на легочную инфекцию, из-за которой он пропустил несколько встреч.

Борьба с изменением климата постоянно сквозила через 10-летний понтификат Франциска, вызывая панику относительно глобального потепления.

В октябре он даже обвинил США в безответственном образе жизни и разжигании климатического кризиса.

"Если мы примем во внимание, что выбросы на одного человека в США примерно в два раза больше, чем у людей, живущих в Китае, и примерно в семь раз больше, чем в среднем по беднейшим странам, мы можем заявить, что кардинальное изменение безответственного образа жизни, связанного с западной моделью, окажет значительное долгосрочное воздействие", - написал он.

Папа римский также наехал на "отрицателей изменения климата", считая их чуть ли не врагами человечества.

Франциск часто выступал против "политики страха" и "паникерства", однако уже сам опустился до их уровня, разжигая страхи перед надвигающимся климатическим апокалипсисом.

Однако ученые не согласны с позицией Ватикана по климату.

В августе прошлого года группа из более чем 1600 выдающихся ученых, включая двух лауреатов Нобелевской премии, выпустила "Всемирную декларацию по климату", в которой они прямо заявили о том, что чрезвычайной климатической ситуации нет.

“Наука о климате выродилась в дискуссию, основанную на верованиях, а не на здравой самокритичной науке”, - утверждали ученые, приводя ряд доказательств.

В Декларации, например, утверждалось, что климатические модели оказались неадекватными для прогнозирования глобального потепления, что углекислый газ (CO2) не является загрязняющим веществом и что изменение климата не привело к увеличению числа стихийных бедствий.

Кроме того, существует достаточно доказательств тому, что меры по снижению выбросов CO2 разрушительны для планеты, поскольку углекислый газ необходим для существования растительного мира.

"Чрезвычайной климатической ситуации нет", - считают специалисты, "следовательно, нет причин для паники и тревоги".

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 9 -7 =