Поиск

Полиция Калифорнии просит жителей не сопротивляться автоугонщикам, а зачем?

Полиция Калифорнии просит жителей не сопротивляться автоугонщикам, а зачем?

Полиция считает, что автоугонщики стали наглыми настолько, что сопротивляющуюся жертву могут не только избить, но и убить, - сообщает SummitNews.

Мало кто сомневается, что такая ситуация стала возможной только в связи с попустительством преступности и неспособностью полиции с ней справляться.

Поэтому помощник начальника полиции Окленда Тони Джонс заявил: "Мы хотим предостеречь общественность. Не пытайтесь вступать в контакт с людьми, взламывающими вашу машину".

Во время одного из рейдов полицейские наткнулись на воров в подземном гараже, вырезавших катализатор из автомобиля. Когда полицейские приблизились, подозреваемые протаранили полицейскую машину, блокирующую выезд и скрылись.

"У многих из этих людей есть оружие. Они вооружены и опасны. После случая с тараном, когда могли пострадать полицейские, мы не хотим, чтобы жители рисковали своей личной безопасностью из-за вещей, которые смогут приобрести снова. Это просто не стоит того ", - считают в полиции.

Самое необычное, что злоумышленники стали таранить полицейских всё чаще, показывая своё пренебрежение к правоохранителям.

Преступники охото играют в догонялки с полицией, скрываясь от полицейской погони на своих машинах, применяя различные уловки, включая смену номеров.

В этом году в Окленде было совершено около 11 000 краж автомобилей со взломом, что на 40 % больше, чем в прошлом году.

Это значительный рост, требующий от полиции много работы именно по автомобильным кражам.

Ранее жители жаловались на работу полицейских. Их не устраивает медленная реакция на экстренные вызовы. В некоторых случаях полицейских приходится ждать часами, а то и днями.

Полиция объясняет все неурядицы бюджетными ограничениями и малым личным составом.

Хуже того, по мере роста волны преступности окружной прокурор округа снижает наказание преступникам. Они после короткой отсидки возвращаются к преступному ремеслу. Жители хотели снести прокурора с должности, но им это не удалось.

При такой прокурорской политике количество убийств выросло на 80 % по сравнению с показателями до пандемии, а количество насильственных преступлений и краж со взломом выросло на 15 % и 40 % соответственно.

Жители Окленда обращаются во все инстанции с просьбой искоренить преступность. Он устали от отсутствия безопасности и беззакония.

Убийства, перестрелки, жестокие вооруженные ограбления, вторжения в дома, взломы автомобилей, уличные шоу и перестрелки на шоссе стали уже неотъемлемой частью жизни в Окленде.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =