Поиск

Guardian: используя термин "глобалистская элита", будешь антисемитом

Guardian: используя термин "глобалистская элита", будешь антисемитом

Издание The Guardian изумило своих читателей новыми запретительными мерами. По мнению газеты выступать против глобалистской элиты это антисемитизм. То есть, осуждение или обсуждение миллиардеров, используя термин "глобалистская элита", является антисемитизмом и подлежит всеобщему осуждению.

Естественно, что этот посыл подводится под борьбу с расизмом.

Такое понимание предлагается в рамках нового речевого кодекса под названием "Инициативы по пересмотру расовой принадлежности".

Новый лингвистический "подарок" населению Британии преподнесла компания Reframing Race, подготовив исследование по теме борьбы с расизмом и расовым неравенством.  

Все выводы компании приводить нет смысла, поскольку идиотизм там зашкаливает. Пусть теперь это будет головная боль островитян. Пусть кипят их мозги, думая, как им отныне нужно строить фразы и выражения, чтобы их не обвиняли в расизме.

Однако некоторые моменты поражают. Утверждается, что ассоциирование белизны с чистотой, непорочностью и добродетелью, а черноты со злом и разрушением служит "укреплению вредных стереотипов и сконструированной расовой иерархии, в которой "черные и меньшинство" оказываются на самом дне".

Guardian советует: "Избегайте фраз, которые связывают негатив с чернотой.  Такие выражения как "черное настроение", “темные времена” или “белее белого”, поскольку они усиливают расистские эмоции. Их не нужно произносить".

Следует также избегать изображений или визуальных описаний, применимых только к белым людям, такие как "румянец", "светлые лица" или "синеющие губы," которые могут оскорбить чернокожих или представителей других меньшинств".

И, на закуску! Предлагается не произносить термин "богатая или глобалисткая элита", поскольку он может спровоцировать антисемитизм и подпитывать теории заговора ультраправых белых националистов.

Вместо этого следует говорить "немногие влиятельные".

Как будто от запрета слов "глобалистская элита" мультимиллиардеры станут добрее и менее влиятельнее, перестанут быть богатыми, а иудеи - иудеями.

Также слово "расизм" следует заменить на "идеологию или практику расизма", поскольку чрезмерное использование отдельного термина "расизм" без дополнительной информации или контекста может создать "неизбежный туман".

Комментарий: Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 14 - 4 =