Поиск

Издание Washington Post "включило заднюю" и удалило интервью с Зеленским

Издание Washington Post "включило заднюю" и удалило интервью с Зеленским

Washington Post провело 1 мая интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, в котором он обвинил газету в помощи России. Речь всего лишь шла об информации, содержащейся в просочившихся секретных документах.

В дальнейшем "особо опасная" часть этого интервью была удалена, но осталась в мировых веб-архивах.

Журналист спросил Зеленского об опубликованных документах, в которых говорилось, что сотрудники Главного управления разведки Украины, поддерживали "закулисные контакты" с руководителем российской ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным.

Зеленский, в свою очередь, потребовал раскрыть источник получения информации. Вероятно, он подумал, что эти данные были "слиты" американцам украинцами.

"Я хотел бы задать вам вопрос: с какими источниками из Украины вы поддерживаете контакт? Кто говорит о деятельности нашей разведки? Потому что это самое серьезное уголовное преступление в нашей стране. С какими украинцами вы разговариваете?" - спрашивал Зеленский.

Зеленского "успокоили", что информация "поступила не из Украины", а от Discord. Её получили в результате американской слежки за самим Зеленским.

Согласно полученным документам, Кирилл Буданов, глава Главного управления разведки Украины, проинформировал Зеленского о "российском плане дестабилизации Молдовы с помощью двух бывших помощников из "Вагнера".

Одновременно Буданов планировал подставить Пригожина перед российским руководством, как сотрудничающего с Украиной.

Такой расклад, а точнее его обнародование не понравился Зеленскому, и он спросил, хочет ли газета оказать помощь России.

Он гневно заявил: "Вы распространяете какую-то информацию, которая не помогает нашему государству атаковать и не помогает нам защищать Украину. Итак, я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Я не совсем понимаю вашу цель. Ваша цель - помочь России?" - спрашивал он. Когда Post в ответ заявила, что не хочет помогать России, Зеленский ответил: "Ну, это всё выглядит по-другому".

Неясно, почему газета удалила часть интервью. Предположительно это было сделано по указанию украинского правительства. Ранее Киев оказал давление на CBS News с целью блокировки документального фильма о военной помощи Украине.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =