Поиск

Высший пилотаж: спереть секретный ноутбук у военных Германии на сборище НАТО

Высший пилотаж: спереть секретный ноутбук у военных Германии на сборище НАТО

Во Франции переполох. Полиция страны и спецслужбы разыскивают вора, укравшего ноутбук германских военных на конфиденциальной встрече НАТО в Париже, - пишет Le Canard enchaîné.

Темой встречи, организованной 1 июля после завершения саммита Североатлантического альянса в Мадриде, была заявлена противоракетная оборона на море.

По информации газеты, участвовавшая в семинаре представительница Генштаба ФРГ ненадолго отлучилась из зала, а по возвращении не обнаружила на столе свой ноутбук.

В заявлении, поданном в полицейский комиссариат VIII округа Парижа, она указала, что компьютер содержал "очень конфиденциальное программное обеспечение нескольких государств".

Выйти на след предполагаемого похитителя удалось благодаря камерам наблюдения в соседнем отеле. Они запечатлели бородатого мужчину в бейсболке, который нес большую черную сумку.

Утверждается, что он ввел охрану в заблуждение, сделав вид, будто пришел вместе с женщиной, у которой было приглашение на встречу. В здании он тут же поднялся на второй этаж и, поздоровавшись с тремя военными из Норвегии, Бельгии и США, стоявшими у входа в конференц-зал, устроился за длинным столом и начал раскладывать документы из рюкзака.

В этот момент вор, предположительно, и забрал ноутбук представительницы ФРГ. В общей сложности он пробыл в здании 10 минут.

Помимо полиции к расследованию подключились сотрудники Главного управления внутренней безопасности и Управления военной разведки и безопасности Франции.

Издание приводит мнение американского военного, который предположил, что данный эпизод можно охарактеризовать как шпионаж, поскольку вор хорошо знал здание и у него был план действий. Газета отмечает, что компьютер смогли заблокировать удаленно, однако нет гарантий, что похитители не смогут извлечь из него данные.

В русском инете уже отреагировали на новость, указав, что недавно в Митино бородатый мужик впаривал за бутылку навороченный ноутбук.

Другие пишут, что ноут прихватил Боширов, а Петров стоял на стреме.

Надеемся, что бейсболка была с двуглавым орлом и триколором.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 3 =