Поиск

Си напугал Запад в Москве своей последней фразой

Си напугал Запад в Москве своей последней фразой

Западные СМИ наперебой разбирают состоявшуюся в Москве встречу между Си Цзиньпином  и Владимиром Путиным. 

Многие ванговали, что выданный на арест Путина ордер не признанного ни одной из больших стран МУСом, сорвёт переговоры по причине отказа СИ посетить Москву. Однако не срослось.  Западные вангователи были вынуждены, как бы это помягче сказать, заткнуться.

Как известно, отношения между странами переросли из просто экономически-политических в стратегические, что уже само по себе представляет опасность для коллективного Запада.

Объединение усилий России и Китая представляет собой жесткую головную боль для коллективного Запада.

Казалось бы, США и их подельником надо принять новое положение дел, но уж очень им этого не хочется.

Однако самое для удручающее для них произошло в конце встречи. Новая непонятная неприятность превзошла предыдущие.

Прощаясь с Путиным, лидер Китая сказал:

"Грядут перемены, которых не было 100 лет… И мы вместе продвигаем эти перемены. Пожалуйста, береги себя, дорогой друг" - добавил он, тепло пожимая руку Путину, прежде чем российский президент пожелал Си "счастливого пути".

На Западе после этих заключительных слов китайского руководителя случилась форменная истерика, граничащая с шоком и параличом сознания.

"Какие перемены? Что они задумали? Что нас ждёт? Что с нами будет?", - понеслось по западным СМИ. Даже надвигающийся финансовый кризис на некоторое время отошёл на задний план.

Можно сказать, что такой паникой в СМИ и состоянием ужаса их экспертов и политиков все не западные страны и их население удовлетворены.

При этом глава Украины Владимир Зеленский так и не дождался звонка Си, хотя очень надеялся! Глядишь, можно было выцыганить у китайцев немного денег, ан нет.

Судя по довольному виду СИ и Путина они решили вместе "разгегемонить гегемона".

С учетом перемен в соотношении сил в мире это уже становится реализуемой задачей. Если после распада СССР авторитет Америки, а вместе с ней и всего Западного мира был непререкаем, а те, кто пытался его оспорить, быстро отправлялись в мир иной. Хусейн и Каддафи самые яркие примеры. А сколько на тот свет с западной помощью отправилось фигур поменьше!

Ранее весь Ближний Восток был фактически дальними американскими угодьями, а Африка - европейскими. 

Сейчас США сворачиваются на Востоке, европейцы сваливают из Африки. Их место занимают Россия и Китай. 

Образ "сияющего града на холме" сильно пообтрепался и потускнел. Это особенно заметно по тематике репортажей местных западных каналов, которые вперемешку с очернением Путина и СИ почти поголовно рассказывают о бомжах, грабежах, передозировке наркотой населения, ЛГБТ-извращениях и прочих западных "прелестях".

Иными словами - США уже не исключительный холм, а скатывающаяся к категории терпил страна. Евросоюз также превращается из рая в джунгли.  

Характерно, что американские санкции против России не поддержало 85 % населения Земли. С 2014г "антизападные процессы" пошли бойчее , а с прошлого года и вовсе ускорились. 

Роль России и Китая в этом очевидна, несмотря на их разные подходы. Теперь же их совместная стратегия определена и будет реализовываться, хочет того Запад или нет.

Процесс стартовал. Жернова изменений крутятся медленно, но неотвратимо. Ждём результатов.

Комментарии
  1. Рустам Рахимджанович 23 марта 2023 в 13:21

    А предупреждал их Данила Багров, что не в деньгах сила, а в правде! Теперь Америке точно кирдык!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =