Поиск

Германская бронетехника во время учений превратилась в утиль

Германская бронетехника во время учений превратилась в утиль

Что-то не ладное происходит с бронетехникой Бундесвера. Последние учения ввергли в уныние военных и политиков.

Что могло произойти такое , что во время недавних учений все 18 участвовавших в них боевых машин пехоты "Puma" вышли из строя.

Это действительно обескураживающие новости для немцев, считающие свою военную технику высокоэффективной и сверхнадёжной.

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт созвала по этому поводу экстренное совещание с генералами.

Ранее СМИ обнародовали докладную старшего командира в адрес главы вооруженных сил Бундесвера, в котором военный сожалеет о плачевном состоянии боевых машин пехоты его дивизии.

В письме указано, что готовность техники является лотерей. Во время учений по подготовке танковой бригады Бундесвера для включению её в силы реагирования НАТО “высокой готовности” все 18 современных немецких боевых машин пехоты вышли из строя.

Машины "Puma" получили множество неисправностей - от электронных сбоев до "дефектов башни". Солдатам пришлось покинуть одну из бронемашин после того, как в ней загорелась проводка.

БМП "Puma" предназначены для перемещения войск по полю боя и оснащены различными системами вооружения, включая 30-мм пушку, которая теоретически может производить сотни выстрелов в минуту. Однако и эта скорострельность поставлена под вопрос.

В итоге Бундесвер может использовать только старые машины предшественницы "Puma" - "Marder" из 1970-х годов. Эти машины Украина уже долго выклянчивает у Германии. Однако, как выясняется сейчас, Берлин благоразумно отказался продать их Киеву.

Ирония в том, что только на прошлой неделе бюджет выделил немалые деньги на закупку новых "Puma", а тут такой облом!

До тех пор, пока дефекты не будут устранены, никаких дальнейших закупок не будет, - постановили власти страны.

Проблемы с оснащением бундесвера не новы. Ещё до последнего инцидента дрянная экипировка немецкой армии сделала ее посмешищем в глазах стран НАТО. Последние результаты проверки в боевых условиях самых современных бронемашин подчеркивает системный характер проблем.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =