Поиск

Американец скурил весь лунный грунт

Американец скурил весь лунный грунт

Стало известно о причинах пропажи американских образцов лунного грунта: оказалось, что их попросту скурил какой-то бывший сотрудник NASA!

Большинство экспертов обоснованно сомневается в существовании американских образцов лунного грунта. Многие из них уверены в том, что NASA призналось в утере всего грунта неизвестным способом. Защитнички аферы же убеждают нас, что большая часть лунного грунта лежит в полной сохранности в хранилище, часть находится на раздаче по лабораториям и музеям, а утеряна лишь малая доля из всех имеющихся образцов, - сообщает Kincajou.

В этом бесконечном споре пора поставить точку.

Лунный грунт в Америке в самом деле есть, но значительная его часть осела внутри 57-летнего организма Гарольда Армстронга, бывшего рядового сотрудника NASA, работавшего в службе уборки помещений.

Сотни образцов, включая метеоритное вещество и грунт, собранный в миссиях «Аполлонов», были заявлены утерянными из лаборатории Лунного Грунта в космическом центре Джонсона.

По словам представителя шерифа округа Харрис, Джеймса Гудвина, следователи поначалу думали, что эти образцы были украдены на заказ или для продажи на чёрном рынке.

«Поначалу мы думали, что эта редкая субстанция просто бесполезна, так что мы начали искать какого-нибудь криминального босса, любителя коллекционировать сувениры на космическую тематику, но никого не нашли»

После бесплодных поисков, затянувшихся почти на два года, помощники шерифа узнали от пожелавшего остаться анонимным источника из НАСА, что лунная пыль может быть использована как своеобразный наркотик, так как содержит большие количества различных минеральных стимуляторов, так называемых катинонов, по некоторым своим свойствам схожих с амфетаминами.

Эти стимуляторы увеличивают выработку допамина в головном мозге, а это химическое вещество ответственно за чувство эйфории и неконтролируемую тягу к поеданию экзотической пищи.

«Офицеры под прикрытием работали в разнообразных кафешках и закусочных, пока мы не нашли некоего гражданина, поедавшего гамбургер с пастилой, чипсами Читос и маринованными огурцами. Мы сразу поняли, что он именно тот, кого мы ищем»

Исполняя ордера на обыск, помощники шерифа нашли некоторую часть похищенных образцов в доме подозреваемого, в его машине и в шкафчике в рабочей раздевалке. При личном обыске, была изъята курительная трубка с 3.4 граммов обгоревших остатков лунного грунта.

Во время допроса, он признался в краже более чем 3500 образцов с целью употребления их в качестве наркотического средства.

«Мы два года искали мафиозного босса, а оказалось, что это просто нарколыга-одиночка»

Мистеру Армстронгу предъявлен внушительный список из 3814 обвинений в воровстве и 42 обвинений в хранении краденого имущества. Каждый из украденных образцов оценивается в более чем 5000 американских долларов.

После вынесения обвинительного судебного решения по всем пунктам, преступнику предстоит провести 16385 лет в исправительном учреждении, а так же выплатить возмещение в 27 млн 627 тыщ 500 долларов, установив тем самым новый своеобразный рекорд для штата Техас.

В коммюнике НАСА поступок мистера Армстронга назван ужасающим преступлением против науки, так как его усилиями оказалось уничтожено более 10% от всех земных запасов лунного вещества.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 15 + 3 =