Поиск

Польша подкинула дрожжей в евросортир, требуя от Чехии вернуть территории

Польша подкинула дрожжей в евросортир, требуя от Чехии вернуть территории

В последнее время власти Польши распоясались сверх всякой европейской меры. Сначала они потребовали от Германии репарации за Вторую мировую войну на сумму $ 1,3 млрд. Германия, как известно, послала их в пешее эротическое путешествие.

Прогорев с этим соблазнительным финансовым мероприятием, Польша начала кусать своего соседа - Чехию и готова выставить ей территориальные претензии.

Речь идёт о невыгодном для Варшавы разделе польско-чехословацкой границы в 1950-х годах. С точки зрения Польши, Чехия должна вернуть ей свыше 368 га.

В 2005 году правительство Чехии предложило Польше финансовую компенсацию, но она была отклонена.

По мнению европейских политиков поляки выбрали для этого наихудший момент. Ранее польско-чешские отношения серьёзно пострадали из-за спора о Туровской шахте, а тут ещё и новые требования.

Ясно, что польская инициатива никак не добавляет устойчивости "европейскому единству".

Вся Европа это не просто лоскутное одеяло, а шитое и перешитое дышащее на ладан порывало и любые земельные требования рвут его части.

Варшава решили подкинуть дрожжей в евросортир, не надеясь даже на мало мальское удовлетворение свои требований. Зато Восточная Европа забурлит как надо - качественно, с вонью и брызгами.

Очевидно, что на такую наглость власти Польши сами бы не решились. Им потребовалось указание из-за лужи. Тем самым американцы с британцами вбивают в Евросоюз очередной клин. По их задумке ЕС должен быть разрушен.

При этом поляки не хотят понять, что озлобив всех своих соседей, они сами попадут под территориальный раздерган. В очередной раз. Никакая Америка им не поможет и помощь не окажет. Польша войдёт в сотню стран, которых кинули Штаты в подобных ситуациях.

Кого - кого, а поляков история так ничему и не научила. Да и учиться они не хотят - польский гонор мешает.

Иными словами - я по граблям пробегусь как по росе...

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 33 + 7 =