Поиск

Британцам запретят готовить еду до самого вечера

Британцам запретят готовить еду до самого вечера

Складывается впечатление, что островитян решили вусмерть запугать наступающими холодами. Причина на поверхности - планируемый дефицит энергоносителей.

Издание Daily Mail разродилось новой страшилкой. Оно пишет, что на фоне серьезного энергетического кризиса в Великобритании гражданам запретят готовить еду до восьми часов вечера, а пабы будут работать только до девяти вечера.

Кроме того, с 14:00 до 20:00.британцам запретят пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, а также духовками.

"Людям придется отказываться от семейного ужина в будний день в 18:00 или воскресного жаркого в 17:00 и перенести его на позднее время или заменить на холодный ужин. Пабы будут выключать свет в 21:00, а последние заказы будут приниматься в 20:30", - отмечает издание.

Решивший уйти в отставку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что "ближайшие месяцы будут тяжелыми, возможно, очень тяжелыми. Наши счета за электроэнергию будут ошеломляющими. Даже сейчас плата за тепло в домах страшит многих британцев".

Если следовать правилам диетологов, то кушать на ночь - вредно. Значит ночными ужинами британские власти хотят испортить желудки сограждан.

Если обратиться к истории, то в Англии уже действовал закон, согласно которому всё пабы закрывались как раз часов в 9 вечера.

Именно тогда и появилась весëлая традиция как "нажрись до 21.00". Потом когда закон отменили, традиция осталась.

Поэтому, не всё так критично. Жителям острова уже не привыкать к властным закидонам. Привыкнут и к новым.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =