Поиск

Новый поворот: Кения требует от Британии по суду $ 20 млрд, а ещё платить и каяться

Новый поворот: Кения требует от Британии по суду $ 20 млрд, а ещё платить и каяться

В Европейский суд по правам человека поступил иск Кении в лице общин государства.

За колониальные преступления и грабежи африканцы требуют от великов 20 миллиардов долларов. Конечно, до судебного решения ещё как до Китая пешком, однако процесс пошел.

Надо полагать, что судебное разбирательство ждёт не только Британию, но Францию с Бельгией и прочих. Благо, потенциальных истцов хоть отбавляй. Это почти все страны Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Особенно серьёзный счет европейским странам могут предъявить Индия, Пакистан и Китай, с которыми Великобритания не сможет расплатиться до конца своих дней.

Самое забавное, что суды африканцев с европейцами начинаются благодаря России, которая стала вытеснять европейцев из их колоний и предлагая неграм взыскать со своих обидчиков деньги.

Прикрываясь красивыми словами о цивилизации, колонизаторы нанесли странам и народам безграничный ущерб. Преступная политика продолжалась веками и закончилась совсем недавно.

С окончанием колониализма и неоколониализма пришло время платить по счетам, а ещё платить и каяться.

С началом спецоперации на Украине очень многие бывшие западные колонии так или иначе поддержали Россию, так как прекрасно понимают, в чём заключается глубинный смысл происходящего.

Россию тоже долгое время пытались сделать обычной колонией. Страну, от которой во многом зависело благополучие стран коллективного Запада, назначили виновной в "страшных исторических преступлениях", пытаясь навязать всему народу комплекс вины. Однако, эта эра закончилась и маятник двинулся в обратную сторону.

Инициатива общин Кении станет примером для многих других стран. Подобные иски за колониальные преступления должны стать обычным делом, а "цивилизованный мир" должен начать отвечать за свои вековые преступления. Совершенно очевидно, кто в этом мире должен по-настоящему "платить и каяться".

Уж слишком велика вина "белого человека" перед другими народами. Настолько, что ее не измерить никакими деньгами.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =