Поиск

Дорогие западные граждане, вы ещё не пробовали котлеты из травы? Пора, наши уважаемые, пора!

Дорогие западные граждане, вы ещё не пробовали котлеты из травы? Пора, наши уважаемые, пора!

Хорошо ли жить на Западе? Эх, жалко, что уже давно ушёл из жизни наш уважаемый поэт Николай Алексеевич Некрасов, создавший поэму "Кому на Руси жить хорошо". Как его сейчас не хватает для описания будущей жизни западного аборигена, привыкшего к сытой жизни за счёт колоний. И название уже есть подходящее: "Кому на Западе жить хреново".

Вскоре среднестатистического немецкого Ганса, британского Джона, и уж тем более польского Янеша ждут феерические времена!

Некий прообраз их продовольственного меню преподнесло издание "Today". Оно разродилось на эту тему очень актуальной статьёй.

"Today" пригласило американского шеф-повара Алана Берго, который от души и с большим удовольствием поглумился над европейцами, впарив им несколько кулинарных рецептов. В США Берго за такие рецепты, наверное, линчевали бы. А европейцы ещё и аплодировать будут.

Кулинарный гуру предлагает всем срочно обратить внимание на дикие растения, которые можно использовать в своём рационе.

Надо отдать должное заокеанскому кулинару, что он не опускается до таких блюд, как "картофельный бифштекс" или "гороховый заяц". Согласитесь, что в этих кушаньях присутствует нечто примитивное и пошлое. Ведь речь идёт о высокой кушательской моде, которая со временем должна стать обыденной!

По мнению Берго, надо внимательно присмотреться к дикорастущим растениям, поскольку "они являются высококачественными ингредиентами". В готовку должны быть употреблены "не только нежная ботва, но и сочнейшие корни".

И он прав! В этом его поддержат не только африканские аборигены и американские индейцы, но и другие народы, не использующие в приготовлении пищи блага цивилизации. А зачем?

Шеф-повар рассказал, что ни одна из порций котлет, приготовленных им из травы, которую он надергал у себя за околицей, не обладала одинаковым вкусом.

Ещё бы! Одна трава пёрла в рост за счёт орошений собачек, другая - под воздействием кошек, а третья - и тех, и других, а может и ещё кого-то! Да, и не стоит забывать про породы собак. Не всё же дворнягам помогать европейцам выполнять продовольственную программу! Там и благородные доги, и прочие колли со шпицами обеспечивают вкусовое разнообразие травы!

Какие уж тут, к чертям собачьим, одинаковые блюда, право слово!

Зато как красиво кулинар рассказывает, аж слюнки текут! "Котлеты из зелени продолжают готовиться внутри, почти как если бы они готовились под давлением, сохраняя ярко-зеленый цвет, с нежным вкусом, которые едятся почти как мясо. Так же готовятся и пирожные из той же травы".

То есть, когда вам, к примеру, надоедят котлеты, то кушайте пирожные. А вот если трава надоела в принципе, то это уже ваши проблемы, но никак не американского шеф-повара или политиков.

Правда Алан Берго иногда всё же предлагает менять траву на водоросли, листья мальвы или фиалки. Уверяет, что блюдо сразу приобретает кардинально иной вкус. Мы ему верим!

Ещё очень важный совет, чтобы окончательно раз и навсегда не возненавидеть травянистую пищу, кулинар рекомендует обязательное сочетание горькой и "сладкой" зелени.

Например, "зелень хрена может быть неприятной для некоторых людей, но смешанная с другой зеленью может добавить блюду приятную глубину".

Ах, как это здорово! Про хреновуху известно давно, но чтобы её можно было закусывать листьями или кореньями того же хрена - это что-то!

Шедевральная находка! Это эпохально и концептуально! Главное, чтобы организм выдержал такое количество витаминов и не отправил ноги и седалище в длительное общение с унитазом. Да и зачем к унитазу! Сразу за амбар, где растёт трава! От такого удобрения зеленая спасительница европейцев будет только забористее.

Кстати, этот совет надо обязательно отправить Алану Берго! Пусть добавит в свою новую кулинарную книгу. Нам даже не нужно авторских отчислений. Лишь бы им бесплатно пользовалось западное население.

Разве нам жалко? Да на здоровье, вынужденные вегетарианцы!

Комментарии
  1. Земеля 12 апреля 2022 в 21:44

    Очень неплохо!
    Ответить
  2. Мимикрик 13 апреля 2022 в 10:09

    Автор зажигает! Только надо бы несколько помягче! Их жалеть скоро надо будет!
    Ответить
  3. Рустам 13 апреля 2022 в 11:12

    Да, дожили европейцы до травяной рецептуры)))! Это напомнило мне время конца восьмедисятых прошлого века, в жутком экономическом упадке СССР, кругом всеобъемлющий дефицит, продуктовый кризис с пустыми полками магазинов, очереди за всем мясным, за сигаретами, на электронику, мебель, бытовую технику записи тянутся месяцами, распределение по талонам, через предприятия и т.д. тогда я прочитал рекомендации, какого-то наукообразного чудока о том, что капченая колбаса в больших количествах вредна, поэтому достаточно отрезать тонкий кружочек колбасы, и подержать во рту, чтобы насладится вкусом, после чего кружочек можно хранить в холодильнике до следующего раза. Я бы этот метод безвозмездно европейцам подарил)))! Мы это время пережили и почти забыли, да жизнь на Западе в сравнении с нашей была просто раем, многие кого принимали рванули в Израиль, Германию, Америку. А те кто остался, выжили, выдержали, построили и подняли новую страну, новую -реальную экономику, и вот мы дожили, до обратной ситуации. Не то, чтобы радуюсь этому, но удовлетворен! Автору спасибо!
    Ответить
  4. Рустам 13 апреля 2022 в 12:44

    Мой первый комментарий не прошёл целиком! Пробую ещё раз. В конце восьмидесятых, в Советском Союзе было время всеобъемлющего дефицита, очереди выстраивались за любыми товарами. Электроника, бытовая техника, приборы, мебель, одежда..., Талоны, списки, переклички. Но хуже всего было с продуктами питания. Я прочитав эту статью, вспомнил, как в тот период сплошного дефицита, один околонаучный чудак разместил материал, о том, что капченая колбаса вредна для здоровья. Предлогал отрезать тонкий кусочек капченки, подержать во рту, чтобы почувствовать аромат и вкус продукта, после чего этот кусочек, можно вернуть в холодильник, до следующего раза. Молодежь это плохо себе представляет, да и мы люди советской эпохи забываем те непростые времена. Тогда Запад по уровню жизни казался раем, и многие кого там ждали уехали в Германию, Израиль, Америку, и т.д. те кто остался (а это мы! ), выжили и построили новое государство, новую экономику, армию, флот и вот настало время, когда спесивая Европа в упадке, и уже их полоумный чудак, даёт странные советы по питанию. Я не злорадствую, но испытываю чувство глубокого удовлетворения! А автору большое спасибо, за тему и сарказм!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 9 =