Новый дивный мир просто проламывается в нашу реальность. Если в Канаде на обед будут поставляться специально выращенные сверчки, то в Сингапуре стали гнать пиво из сточных вод.
Пиво из воды, отобранной из сточной канализации, назвали “NEWBrew”. Новый сорт является плодом "сотрудничества Национального агентства водных ресурсов страны, пабом и местной пивоварней Brewerkz", - пишет Zerohedge.
Впервые идея использовать воду из унитаза для производства пива появилась в 2018 году. Не прошло 4 года как продукт поступил в продажу.
Некто 58-летний Чу Вей Лиан, отведавший пенный напиток, заявил, что он не смог распознать, что пиво сделано из отхожей воды.
В производстве пива используется сингапурская "NEWater" - питьевая вода, переработанная из сточных вод. Такую воду начали производить в 2003 году в рамках проекта по "улучшению водной безопасности страны".
Мировому обывателю вбивают в сознание, что переработка сточных вод в питьевую распространяется по всему миру из-за нехватки мировых запасов пресной воды.
Сингапур не первый, кто проводит такие эксперименты. Если Израиль уже использует новую технологию, то Лос-Анджелес и Лондон пока изучают аналогичные методы переработки воды.
Главный пивовар Brewerkz заявил, что вода NEWater идеально подходит для пива, потому что у нее нейтральный вкус. Минеральный состав воды играет ключевую роль в химических реакциях во время пивоварения”.
Однако не все в Сингапуре готовы пить пиво из унитаза. Многие считают, что их специально загоняют в "новый мир", приучая питаться отходами, пусть и переработанными. Люди иронизируют, что вслед за пивом, появятся закуски из унитаза, что многим категорически не нравится.
Будете в Сингапуре, внимательно следите, какое пиво вам принесут, а то не дай то Бог, нарветесь на пиво, сваренное из воды после лосьона после бритья или после чего ещё хуже. Сами понимаете!
Комментарии