Поиск

Процесс пошел: европейцы просят отдать Путину всё, что он хочет

Процесс пошел: европейцы просят отдать Путину всё, что он хочет

Интересной статьёй отметилось британское издание The Times. По мнению СМИ европейские обыватели искренне не понимают, почему они должны страдать из-за украинского конфликта.

Times считает, что жителей Евросоюза можно понять, защита "территориальной целостности Украины" довольно ощутимо бьёт по их кошелькам и уровню жизни.

Как говорили классики именно "битиё определяет сознание", и никак иначе.

Британцы отмечают, что всё чаще политики ЕС говорят о дипломатическом решение украинского конфликта, хотя ещё месяц назад практически единогласно осуждали Кремль и призывали Киев сражаться до конца.

Эксперты предполагают, что всё дело в успехах спецоперации Вооруженных Сил России на Украине. Киевский режим теряет контроль над территориями, граждане которых не желают вновь становиться украинцами.

Однако хитрованы-газетчики умалчивают главное. Проблема не в войне, а в санкциях, которые не отменяют европейские власти по вполне прозаичной причине. Этого на позволяют сделать США, а Евроколхоз никто спрашивать не собирается.

Предположим, что они отдадут Путину, что он хочет, а дальше? Ветер будет дуть в их ветряки равномерно и постоянно? Солнце будет светить под правильным углом в каждую панельку? Бородатые женщины будут преподавать детям в каждом детском саду?

Подобную ситуацию ранее описал Ги де Мопасана в своём рассказа "Пышка". Краткое содержание для тех, кто не читал. Прусский офицер возжелал барышню облегченного поведения. Она отказала по патриотическим причинам. Все ехавшие с ней в дилижансе креаклы. буржуа и священник с восторгом поддержали порыв Пышки. На что пруссак сказал,"раз так,все в гостиницу. проезд запрещен". Через сутки вся эта интеллигентская свора начала уговаривать барышню отдаться. И после соития с офицером с ней никто далее не общался, посчитав её сами знаете кем. Это классика - европейцы не меняются. Пошел второй круг.

Каждый день войны ухудшает положение Европки, вне зависимости от того, что происходит на фронте.

Да ещё и Чижов предрек катастрофу Германии в связи с проблемами по ремонту турбин. Отказ Канады передать отремонтированные для Siemens турбины России может привести к остановке "Северного потока".

"Для Германии это будет катастрофа", - заявил на экономическом форуме в Питере Чижов.

В связи с чем "Газпром" уже уведомил своих иностранных потребителей о сокращении поставок газа на 15 %.

Соответственно газ на бирже в Европе выстрелил за $ 1 400 за кубометр, а цены на электроэнергию в Европе подскочили до самого высокого уровня в этом году.

Не зря на Украину прибыли европосланцы. Они будут уговаривать Украину-Пышку лечь под Россию, а затем забудут про неё как в рассказе Мопасана.

Комментарии
  1. Мирон 16 июня 2022 в 20:55

    Сравнение про Пышку в самую точку!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 9 -7 =