Поиск

Таиланд и Вьетнам приготовили неприятный сюрприз рынку продовольствия

Таиланд и Вьетнам приготовили неприятный сюрприз рынку продовольствия

Никто не хочет отдавать своё продовольствие другим за дешево, поскольку наступили иные времена. В условиях приближающегося продовольственного кризиса некоторые страны решили приостанавливать свои экспортными поставки, а другие повышают на них цены.

А что делать? Рыночек решает нерыночные проблемы, как любят говорить либералы.

В данном случае речь идёт о уже не о пшенице, а о рисе.

Недавно правительственный чиновник Таиланда сообщил, что его страна и Вьетнам хотят повысить экспортные цены на рис, чтобы "увеличить своë влияние на мировом рынке и повысить доходы фермеров".

В принципе никто не сможет заставить их продавать дешевле, если, правда не подогнать к берегам этих стран пару американских флотилий. Это любимый способ США ломать "рыночные правила" в свою пользу.

Планируемое повышение цен скорее всего затронет Африку. Доля Таиланда в поставке риса составляет 71 % и Индии 23,4 %.

Похоже, что призывы ООН помочь голодающим африканским неграм прошли мимо ушей руководства этих стран-производителей риса.

Однако не только Африка не дополучит свой рис, но и другие страны и континенты.

Таиланд и Вьетнам, будучи вторым и третьим по величине экспортёрами риса, больше волнуют внутренние проблемы, чем внешние, и открыто объявили о поддержке своих фермеров и производителей риса.

"Мы будем поднимать цены на рис, увеличивать доходы фермеров и усиливать переговорные позиции на мировом рынке", - заявил официальный Бангкок.

"Цена на рис была низкой более 20 лет, в то время как себестоимость производства росла", - уточнили тайцы.

Очевидно, что в Таиланде и Вьетнаме, стало катастрофически плохо с демократией! Вероятно в Конгресс США будет внесен вопрос о выдвижении туда кораблей США для оказания помощи по свержению "тиранических " режимов. Американцы готовы спасти мир от голода, а жителей этих стран от продовольствия, что уже происходит на Украине!

Иными словами в мире началась настоящая борьба за урожай. Заметьте, за чужой.

На прошлой неделе Индия ограничила экспорт сахара в целях защиты собственного продовольственного рынка и снижения инфляции.

Это произошло через несколько дней после того, как запрет Нью-Дели на внешние поставки пшеницы привёл к резкому росту мировых цен на этот стратегический сельхозпродукт.

Что интересно, во всём обвинят Путина, не иначе!

Такими темпами роста цен на продовольствие Западу придётся питаться бумажными и цифровыми тражерями. А там дойдёт дело до драки и за белорусскую картошку!

Будет как в анекдоте:
- Чем будут питаться люди будущего?
- Свиной отбивной!
- Что такое свиная отбивная?
- Это картошка, отбитая в бою у свиней!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =