Поиск

Российское посольство мощной военной музыкой разогнало пикет в Таллине

Российское посольство мощной военной музыкой разогнало пикет в Таллине

Активисты движения "Националисты" ("Rahvuslased") решили в очередной раз указать место России, проведя пикет у стен посольства. Однако они не ожидали мощных ответных мер.

Эстонские нацики оказались очень недовольными, о чём написало местное издание Postimees.

По утверждению нацистов 26 мая 2022 года дипломатическое представительство РФ решило противопоставить их акции "оглушительную трансляцию советских пропагандистских песен с балкона посольства".

Лидер Rahvuslased, депутат парламента Эстонии Тармо Круузимяэ заявил, что "трансляция посольством советских песен, восхваляющих победу во Второй мировой войне, на громкости около 100 децибел мешает проведению зарегистрированного пикета и является крайне циничным и противозаконным действием".

Вот это поворот! Значит мы циники, а они все белые и пушистые!

"Для организации подобной дискотеки требуется разрешение на публичное мероприятие", - возмущен Круузимяэ. Он подчеркнул, что считает такое поведение российских дипломатов якобы нагнетанием напряженности в обществе и явным игнорированием законов Эстонской Республики и правил общественного порядка.

Ранее российское посольство в Эстонии на своей странице в социальной сети иронично высмеяло "новую достопримечательность" Старого Таллина - помойку у стен российского посольства, организованную проукраинскими активистами и политиками Эстонии.

"Разумеется, протест может иметь место. Мы уважаем мнение тех, кто с нами не согласен, если оно выражается в цивилизованной форме, а не в виде похабных плакатов нецензурного содержания и голых ягодиц на фоне мусора", - отметило посольство.

"Научитесь протестовать, не теряя чувства собственного достоинства и не опускаясь до уровня уличных хулиганов", - прокомментировало посольство РФ в Эстонии выходки эстонских нацистов.

Одним словом - истерикой эстонских националистов в России довольны!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =