Поиск

Британской полиции приказали арестовывать меньше преступников

Британской полиции приказали арестовывать меньше преступников

Британские тюрьмы переполнены и ломятся от заключенных.

Поэтому власти решили соригинальничать и разослали руководству полиции приказ производить как можно меньше арестов.

В письме Национальному совету начальников полиции (NPCC) настоятельно рекомендуется подумать о приостановке так называемых "неприоритетных арестов".

В документе также предлагается приостановить запланированные операции, в ходе которых может быть произведено большое количество арестов, чтобы ослабить "давление на систему уголовного правосудия".

На дату написания письма от 14.05.2024г в британских тюрьмах имелось только около 1 000 свободных мест.

Более того, некоторые тюрьмы находятся в таком плачевном состоянии, что возникает вопрос об их закрытии.

В предписании не указано на какие именно преступления должны закрывать глаза полицейские, чтобы преступники продолжали гулять на свободе и совершать противоправные деяния.

К слову сказать, полиция уже годами не задерживает лиц, уличенных в хранении наркотиков, зная, что суды всё равно не будут рассматривать такие дела.

Британцы опасаются, что кризис с местами содержания заключенных ещё больше ограничит способность полицейских реагировать даже на срочные вызовы.

В отдельной памятке для британских судей говорится, что переполненность тюрем может привести к временному закрытию судов, которые всё равно не смогут отправлять осужденных преступников в камеры.

Остров постепенно превращается в американский Сан-Франциско, где полицейские калифорнийского города, охваченного преступностью, заявили, что они игнорируют некоторые преступления, поскольку окружной прокурор поддерживает уголовщину и не собирается обеспечивать соблюдение закона.

Комментарии
  1. Александр. 30 мая 2024 в 11:43

    Нельзя ибо тирания, фашизм и расизм в одном флаконе...
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =