Поиск

Фонд принца Гарри и Меган Маркл объявлен в США преступным

Фонд принца Гарри и Меган Маркл объявлен в США преступным

Королевскую чету продолжают преследовать неудачи. Сначала на них ополчились сородичи в Лондоне, затем Трамп пригрозил изгнать их из США, а теперь на принца и принцессу "наехал" генеральный прокурор Калифорнии.

Согласно сообщениям, фонд Меган Маркл и принца Гарри Archewell был объявлен властями преступным и ему запрещено получать или тратить средства.

Их благотворительной организации приказано прекратить деятельность и предупредили о штрафах или приостановлении деятельности из-за проблем с финансовыми отчетами.

Это было сделано из-за того, что фонд не представил годовые отчеты и не внес плату за продление деятельности.

Вместе с тем, источник, близкий к герцогу и герцогине Сассекским, утверждает, что благотворительная организация отправила чек на $ 200 за продление работы фонда.

Он, якобы, не был обработан Реестром благотворительных организаций и сборщиков средств в Калифорнии.

Фонд Сассексов был основан после того, как они перестали быть высокопоставленными членами королевской семьи и в марте 2020 года переехали в США.

В предписании прокурора указано, что "организация, внесенная в список "преступных", не имеет хорошей репутации, и ей запрещено заниматься деятельностью, для которой требуется регистрация, включая сбор или выплату благотворительных средств".

Ранее фонд собрал $ 13 млн (10,3 миллиона фунтов стерлингов) от благотворителей. Имеется информация, что организация выделила гранты на сумму $ 3 млн, а куда делись оставшиеся $ 10 млн неизвестно.

В дальнейшем количество пожертвований сильно сократилось.

В течение 2022г фонд получил всего $ 2 млн благотворительных пожертвований.

Разбирательство с фондом продолжается.

Если подтвердится кража денег, то реноме королевской четы очень пострадает.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 100 - 1 =