Поиск

Ученые: за последние 50 лет поп-музыка стала хуже и проще

Ученые: за последние 50 лет поп-музыка стала хуже и проще

Новое исследование по изучению текстов песен и музыки, показало, что за последние 50 лет поп-музыка стала хуже как с точки зрения музыкальной ценности, так и смысловой нагрузки текстов песен.

Эмоции в песнях также стали более негативными и злыми. Кроме того, значительно увеличились повторения в категориях рэпа, кантри, поп, R & B и рок-песен.

Исследователи сообщают, что тексты значительно упростились, стремительно растеряв разнообразие словарного запаса, удобочитаемости, сложности и, наоборот, увеличив повторяемость фраз.

Одновременно тексты песен стали по смыслу более негативными и связаны с использованием личных местоимений.

Кроме того, тексты песен во всех жанрах стали более злыми, особенно это характерно для рэпа.

В кантри-музыке выросли негативные эмоции.

Авторы заявили, что собранная информация может быть использована для мониторинга культурных аспектов и общих эмоциональных настроений в обществе.

Выводы специалистов о текстах песен сигнализируют об изменении ситуации в обществах и сдвигах в использовании негативных эмоционально нагруженных слов и выражений.

Ученые полагают, что значительно упрощение текстов песен может быть связано со снижением желания читать среди американской молодежи. Показатели по чтению упали до самого низкого уровня за десятилетия.

Все меньше и меньше людей читают книги по сравнению с концом 90-х годов. Похоже, что чтение и сложное литературное понимание идут на спад.

Авторы исследования предположили, что упрощение музыкальных произведений также может быть связано с тем, что все больше американцев воспринимают музыку просто как фоновый шум.

Комментарии
  1. Ashley 6 апреля 2024 в 22:49

    Какая неожиданность, попса оказалось говном
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 - 3 =