Поиск

Абсурд: в авиацию США нанимают людей с умственными и психическими нарушениями

Абсурд: в авиацию США нанимают людей с умственными и психическими нарушениями

По мнению авиационных властей Америки люди с тяжелыми формами инвалидности являются менее представленным сегментом федеральных трудовых ресурсов.

Именно поэтому Федеральное управление гражданской авиации (FAA) активно набирает работников, страдающих тяжелыми интеллектуальными нарушениями, психическими расстройствами и другими психическими и физическими заболеваниями ради обеспечения разнообразия и инклюзивности.

На сайте ведомства говорится, что в авиации будут работать люди "с нарушением слуха, зрения, отсутствие конечностей, с частичным параличом, полным параличемом, эпилепсией, тяжёлой умственной отсталостью, психиатрической инвалидностью и с признаками карликовости".

Всё это в целях неких придуманных "разнообразия и инклюзивности".

Весь этот цирк происходит на фоне скандала с аварией Boeing 737 Max 9, у которого в полете вылетела заглушка двери, что чуть не привело к трагедии.

После инцидента комментаторы в социальных сетях и общественные деятели заявили, что смещение авиакомпаний и авиапроизводителей в сторону разнообразия, равенства и инклюзивности сделало полеты менее безопасными.

Миллиардер Элон Маск написал: "Хотите ли вы лететь на самолете, где приоритет отдаётся найму "особых" сотрудников, а не вашей безопасности?"

Другие пишут, что в авиационной отрасли всё прогнило гораздо сильнее, чем вы думаете.

FAA спросили, какую работу будут выполнять люди с ограниченными возможностями, но агентство предпочло отговориться общими словами.

При этом аналитики считают, что авиация как и медицина - это те отрасли, в которых предпочтение при приеме на работу должно отдаваться знаниям, опыту и безопасности, а не мнимому разнообразию.

"Авиационная отрасль несет ответственность за безопасность путешественников так же, как отрасль здравоохранения несет ответственность за безопасность пациентов. Эти обязанности перевешивают другие факторы при рассмотрении кандидатов на работу в этих областях", - считает профессор медицины Голдфарб.

Политика идентичности создает возможности для так называемых угнетенных групп, снижая стандарты доступа в эти сферы и тем самым ставя под угрозу безопасность тех, кому она призвана служить, - добавил он.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 16 + 3 =