Поиск

В США накрыли элитные бордели, созданные для шантажа и сбора секретной информации

В США накрыли элитные бордели, созданные для шантажа и сбора секретной информации

По данным контрразведки США, ряд злачных мест и эскорт-служб, действующих в пригородах Вашингтона и Бостона, были созданы иностранными гражданами в качестве шпионской "приманки" для чиновников страны.

Они считают, что бордели, предположительно организованные корейцами из Южной Кореи, использовались именно в этих целях.

В шпионские сети попали политики, высокопоставленные правительственные чиновники, военные и подрядчики компаний в сфере национальной безопасности.

The Mail Online сообщает, что пока не ясно, какая страна организовала эту схему. Подозревают Россию, Китай, Южную Корею и Израиль.

Бывший оперативник ЦРУ считает, что Южная Корея могла быть использована как ширма, чтобы огородить Китай или другую страну от подозрений.

В ноябре прошлого года в борделях прошли рейды, и прокуроры заявили, что хотят предъявить обвинения 28 людям только в одном Массачусетсе.

Известно, что подозреваемые в открытии двух притонов в районе Вашингтона не проживали поблизости от столицы, а секс-работницы доставлялись самолетом из Лос-Анджелеса или Лас-Вегаса.

Среди постоянных клиентов гнезд разврата были члены Конгресса, офицеры вооруженных сил и подрядчики по национальной безопасности, которые имели допуск к секретам. Кроме того, там отметились руководители корпораций, профессора, юристы и ученые.

За час услуг они платили в срелнем $ 600. Следователи полагают, что к моменту ареста организаторы заработали более $ 1 млн.

Прокуроры заявили, что сеть борделей была хорошо организованной "медовой ловушкой" для официальных лиц США.

Два публичных дома находились в роскошных многоквартирных домах в пригороде Вирджинии за пределами столицы примерно в 15 минутах езды от Белого дома, Конгресса, Пентагона и ЦРУ.

В этом районе полно важных офисов компаний, связанных с национальной безопасностью, таких как Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics.

Рядом со злачными местами Бостона расположены университеты высшего уровня, такие как Гарвард и Массачусетский технологический институт, которые готовят правительственных и военных чиновников и готовят отчеты для Пентагона и ЦРУ.

Оперативники считают, что целью операции по шантажу является сбор государственных секретов.

Клиенты борделей были обязаны предоставить множество личной информации, включая банковские записи, информацию о работодателе, данные кредитной карты, электронную почту и телефонные контакты, а также удостоверение личности государственного образца.

Всю эту информацию они предоставляли "не моргнув глазом".

Для любой разведслужбы работа с "такими идиотами" является безусловных успехом, - считают американские оперативники.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 15 + 3 =