Поиск

В Британии требуют не называть нелегальных мигрантов "нелегальными мигрантами"

В Британии требуют не называть нелегальных мигрантов "нелегальными мигрантами"

В Британии наблюдается новый этап ползучей толерантности и неадекватности. Мэр Лондона Садик Хан издал новые языковые инструкции для государственных служащих.

Он требует от них больше не использовать термин "нелегальные мигранты".

Мэр сообщил сотрудникам, что нелегальных мигрантов теперь следует называть "мигрантами без документов" или людьми "с ненадежным иммиграционным статусом".

Он также запретил своим сотрудникам использовать фразу "леди и джентльмены". По мнению главы британской столицы термины "мужчина и женщина" следует заменить на "людей" или "лондонцев".

Модно ли считать нововведения "оруэлловским новоязом"?

Вместо того, чтобы решать реальные проблемы горожан, такие как разгул преступности и высокая стоимость жизни, мэр Садик Хан счел нужным потратить свое время на то, чтобы заставить подчиненных использовать политкорректные формулировки, касающиеся пола и миграции.

В мэрском документе говорится, что не следует делать различия между "мигрантами" и "лондонцами", добавляя, что граждан ЕС следует называть "европейскими лондонцами" и, что "не говорящие по-английски" следует заменить на "лондонцы с потребностями в изучении английского языка".

Недавно мэр, выступающий за массовую миграцию, подвергся критике в социальных сетях после того, как заявил, что не знал о том, что многие мигранты в Лондоне подвергаются эксплуатации в условиях, сходных с современным рабством. Это для него, якобы, стало "шоком".

Многие эксплуатируемые мигранты, как выразился Хан, "не имеют документов". Он потребовал, чтобы национальное правительство что-то с этим сделало.

Вот в этом фарсе и заключается вся миграционная политика Британии, которой теперь руководят премьер-индус и мэр-пакистанец. 

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 14 - 4 =