Поиск

Польша приплыла: Евросоюз хочет затопить часть её сельскохозугодий для спасения природы

Польша приплыла: Евросоюз хочет затопить часть её сельскохозугодий для спасения природы

Власти Польши негодуют. Еврокомиссия покусилась на её сельскохозяйственные земли и решила затопить около 400 000 гектаров, что равно площади 35 000 ферм.

Такой подставы от друзей из Брюсселя поляки не ожидали. Акция подрыва польского сельхозсектора, как это уже стало нормой, прикрывается воззванием о "восстановлении природы".  

Польские депутаты считают, что "продавленное" Европейской комиссией решение крайне неблагоприятно для польской экономики и приведёт к трагическим последствиям. Кто бы сомневался! 

Польские СМИ истерят, что акция направлена на ускоренную ликвидацию Польши, которая занимает хорошее положение с точки зрения сельскохозяйственного производства.

И только Германия с улыбкой наблюдает за происходящим: кто-то там требовал репарации за Вторую мировую войну?

Брюссельские антипольские хотелки сконструированы в таком правовом плане, что содержащиеся в документе положения после его принятия автоматически становятся частью национального законодательства государств-членов, т.е. они автоматически будут обязательны для исполнения.

Инициатива Евросоюза по затоплению земли в Польше основана на обязанностях государств-членов ЕС осуществлять меры по сохранению торфяников, находящихся в сельскохозяйственном использовании, путем их гидрацци, то есть затопления. 

До 2030г должны быть затоплены не менее 1/4 площадей от 30 % всех таких торфяников, а к 2040г ещё 1/2 от 50 % торфяников.

Польские политики бьются в истерике, считая, что проект вводит "нереалистичные цели для государств-членов по восстановлению природных экосистем, пренебрегая важными социально-экономическими функциями лесных или сельскохозяйственных территорий". 

По их мнению, защита биоразнообразия не должна снижать доходность ферм, а тем более разрушать сельские и лесные хозяйства.

А дальше поляки уже пустились во все тяжкие, отвергнув святые экологические догмы. Они набрались храбрости и заявили, что "разрозненные и непродуманные меры, официальной целью которых является защита природы, не улучшают климатическую ситуацию".  Шах и мат, Брюссель!

В этом моменте Грета заплакала и забилась в падучей!

Комментарий: а если вдруг случайно будет затоплена вся Польша, то у Белорусии, наконец-то, может появиться своё долгожданное море. Главное, не останавливаться на этих жалких 400.000 га!

По мотивам статьи польского издания Forsal.

Комментарии
  1. Пиромер 20 февраля 2023 в 12:24

    Фермеры Германии, Венгрии и Франции с большим удовольствие поддержат Брюссель в деле уничтожения польского сельхозсектора! Можно не сомневаться!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 15 + 3 =