Поиск

Туристы в шоке от количество лагерей для бездомных в Вашингтоне

Туристы в шоке от количество лагерей для бездомных в Вашингтоне

Столица США Вашингтон все больше и больше похожа на другие американские города в связи с нищетой, накрывающей страну.

Американская мечта благоденствия и благополучия рассыпается как карточный домик.

Только за последние два года число лагерей для бездомных выросло больше 100.

Журналисты издания The Post решили прокатиться по основным туристическим маршрутам столицы и увидели бродяг, проживающих в двух кварталах от Белого дома. Бездомные также живут в зеленых насаждениях, окружающих комплекс Госдепартамента и через дорогу от печально известной гостиницы "Уотергейт".

В общей сложности бездомными в городе разбито около 120 палаточных городков. Жители Вашингтона считают эту ситуацию "злом и средневековьем", оставляя людей страдать на улице, как животных.

Туристы в шоке от количество лагерей для бездомных в Вашингтоне

Шок от увиденного охватывает туристов. Более всего удивлены путешественники из Камеруна, которые в действительности знают, что такое нищета и голод. Они никак не ожидали увидеть в богатой Америке то, к чему привыкли в Африке.

Туристы из Израиля, сказали, что "мы не ожидали лицезреть бездомных здесь, рядом с Белым домом. Мы думали, что это богатый город".

По словам бездомного Дэниела Кингери, который более двух лет назад установил свою палатку на исторической площади Макферсон, количество людей, живущих на улице, резко возросло после инаугурации президента Байдена.

Вашингтон занимает 8-е место по количеству самых дорогих районов в стране, уступая Нью-Йорку.

Несмотря на рост количества палаточных городков, мэр Мюриэль Боузер хвастается, что число людей, живущих на улице или в приюте - 4 410, что является самым низким за 17 лет.

Однако власти не собираются ликвидировать прибежища бездомных по той причине, что это может привести к их расселению по всем районам и увеличит вероятность распространения инфекционных заболеваний.

Прямо скажем, перспектива так себе - сомнительна со всех сторон. С одной стороны падение экономики порождает городки бездомных, страдающих инфекционными и иными заболеваниями, а с другой - их не трогают, что бы ещё более не усугубить ситуацию.

Какая-то непонятная и опасная ситуация. Однако путь американцы сами разбираются со своими проблемами.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 9 -7 =