Поиск

Первый офицер-трансгендер армии США задержан за шпионаж в пользу России

Первый офицер-трансгендер армии США задержан за шпионаж в пользу России

В Америке произошла сенсационная и довольно странная история. 39-летнему офицеру-трансгендеру майору армии США Джейми Ли Генри предъявлено обвинение в краже секретов из Форт-Брэгга и попытке передать их России, - сообщает Zerohedge.

Одновременно с ним в соучастии обвиняется и его жена Анна Габриелян, работающая в Университете Джона Хопкинса.

Им вменяется использование допуска к секретам в Форт-Брэгге в Северной Каролине в целях кражи записей из больницы базы. Они попали в поле зрения ФБР. В результате оперативных мероприятий их поймали с поличным. Супруги из Роквилла (штат Мэриленд) считали, что передают индивидуально идентифицируемую медицинскую информацию военнослужащих США российскому представителю, но попали на агента ФБР.

Странный аспект этой истории заключается в связи действий шпионов с Украиной.

Прокуратура заявила, что задержанные стремились помочь России в украинской кампании.

Также интересно, что в 2015 году Генри стал первым офицером действующей армии США, который признался, что ощущает себя женщиной. При этом в обвинительном заключении Генри неоднократно именуется в качестве мужчины.

Первый офицер-трансгендер армии США задержан за шпионаж в пользу России

Со слов обоих супругов ими двигал "патриотизм по отношению к России".

Во время встречи Габриелян с агентом ФБР при передаче информации "она находилась под влиянием патриотизма по отношению к России и была готова оказать Москве любую возможную помощь, даже если это сопряжено с увольнением или тюремным заключением", - говорится в обвинительном заключении.

В обвинительном заключении указывается, что супруги вместе со своими детьми хотели бежать из страны при содействии российских спецслужб.

Габриелян сказала агенту, что ее муж-трансгендер является более важным источником для России, чем она. Он обладает большей полезной информацией. Её муж мог рассказать каким образом американская армия развертывает военные госпитали в условиях войны, а также предоставить сведения о специальной подготовке украинских военных.

Комментарий: Вот только не сообщается, а спецслужбы России вообще вербует психически неустойчивых личностей, от которых можно ожидать чего угодно?

Похоже, что несмотря на то, что мужик чувствует себя женщиной, обоим "инициативникам" светят реальные сроки.

Комментарии
  1. Иван 1 октября 2022 в 12:43

    Вот это попадалово! Насколько известно, такие психонеустойчевые хороший улов спецслужб. Они лнгче идут на сотрудничество под давлением шантажа
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =