Поиск

Испания нашла выход из энергокризиса - запретила энергии дорожать!

Испания нашла выход из энергокризиса - запретила энергии дорожать!

Голь на выдумку хитра. Согласно этой русской пословице можно выкрутиться из самой сложной ситуации.

Неизвестно, знают ли эту пословицу в Испании, но местное правительство решило кардинально обуздать цены на энергоносители ... запретив законодательно их увеличивать.

Правда речь идёт пока об энергии, которая производится газовыми электростанциями.

Испанский парламент решил директивно прекратить прямую зависимость роста цен на электричество от роста цен на газ.

Европейцев совершенно не устраивает, что газ не хочет дешеветь только от одного "грозного" окрика из Еврокомиссии. Виновными в этом непотребстве назначены сумасшедший необузданный рынок и все поставщики газа, включая Алжир и Россию. На США вина за кризис благоразумно не возлагается!

На бумаге всё получилось не просто великолепно, а даже в некоторых местах гениально! Вот только такие выкрутасы никак не снизят цены, если только не подстегнут их ещё выше!

Испанцы недовольны, и это понятно! Несколько ранее правительство утилизировало почти 2 млрд евро, пустив их на субсидии на дизель и бензин, снизив стоимость с литра на целых 20 евроцентов!

Народ оценил такую заботу о себе и устроил заграждение из грузовиков в Мадриде. Транспортная блокада только подстегнула отпускную стоимость топлива.

В отчаянии премьер-министр Санчес обещал создать к середине 2023г. грандиозный и спасительный для нации экологический переход. Куда ведёт этот переход он не объяснил, но местные жители уже предположили, что их снова и ещё глубже загоняют в место пониже поясницы.

Испанцы начинают подозревать, что их члены правительства и депутаты употребляют нечто очень забористое. А иначе как мозг может придумать такую исключительную дурь?

Принятие очень спорного закона по ограничению стоимости энергии очень похоже на сказочную попытку развернуть русскую скатерть-самобранку взмахом волшебной палочки.

Такая скатерть действительно есть, но находится она в России и к Испании никакого отношения не имеет! Поэтому надо договариваться с Путиным, а он сегодня стог, как никогда!

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 9 -7 =