Поиск

Браво, Венгрия! Дешевое топливо только для своих или Евроколхоз трещит по швам

Браво, Венгрия! Дешевое топливо только для своих или Евроколхоз трещит по швам

Венгрия решила пойти своим путём, понимая, что от Евросоюза хорошего ждать нечего, особенно с точки зрения энергоресурсов.

Правительство ввело новые правила отпуска топлива на заправках, ограждая своё население от "бензиновых и дизельных" набегов соседей.

Власти Венгрии посчитали, что "бензиновый туризм" является злоупотреблением ценовой политикой, направленной на поддержку граждан страны.

С 27 мая правительство Венгрии приняло решение разрешить заправляться на заправочных станциях по субсидированным (сниженным) ценам только автомобилям с номерными знаками страны.

Иностранцы будут заливать топливо только по рыночным ценам.

Введённый ранее режим ЧП поможет премьер-министру Обрану удержать ситуацию под контролем во время накатывающего экономического кризиса.

Очевидно, что рост инфляции, бюджетные проблемы, падение уровня жизни уже вызывает недовольство в Европе. Венгрия не исключение.

Орбан всеми силами стремится удержать уровень жизни населения на прежнем уровне, хотя это удается всё менее.

Ему абсолютно всё равно, что подумают о его "топливном сепаратизме" соседи по Европе. Венгры всегда были сами по себе, только для себя и только за себя.

Последняя акция вызвала шквал недовольства в Европе, Евробюрократы расценили действия Орбана недружественными по отношению ко всему Евросоюзу.

По мнению Брюсселя, если тонуть, то всем вместе, а Орбан в очередной раз взбрыкнул. Из всех европейцев действия своих властей поддерживают только одни венгры.

Таким образом ЕС начинает постепенно расползаться на национальные лоскутки. Иными словами Евроколхоз распадается.

Если Венгрия встала на защиту своего населения пока только в топливном вопросе, то некоторые другие страны скоро введут подобные меры на продовольствие и товары повышенного спроса, отсекая пришлых европейцев от своих ресурсов.

Жители всей Европы уже наелись американо-брюссельским диктатом, украинским нашествием и энергетическим кризисом, грозящим вылиться в настоящий и полноценный экономический коллапс.

Они понимают, что их как баранов ведут на убой, но пока не очень активно протестуют против этого. Что ж, подождём. Европейский "праздник" грозит превратиться в весьма качественный раздрай.

Только Путин здесь будет не при делах!

Комментарии
  1. Марк 27 мая 2022 в 19:59

    Ну, вот оно и понеслось! Хороший термин - евроколхоз!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =