Поиск

Миллионный лохотрон по продаже "виртуальной земли"

Миллионный лохотрон по продаже "виртуальной земли"

Существует старый инвестиционный афоризм: "Покупайте землю, потому что Бог больше не делает её".

Однако этот посыл относится только к тому, что происходит на Земле. На виртуальную метавселенную он не распространяется. Там лохов стригут и оболванивают по самым взрослым меркам.

В настоящее время рынок цифровых активов летит вверх. Достаточно взглянуть на показатели NFT. Технология позволяет продать всё что угодно, придавая товару исключительную индивидуальность. Под продажу идут картины, видеоролики и прочая ерунда.

Теперь хозяева цифрового аттракциона оседлали новые объекты - "виртуальные земельные участки".

Пару десятилетий назад отдельные индивидуумы покупали у аферистов участки на Луне, Юпитере и, даже, на Солнце. Все покупки снабжались красивыми сертификатами, за которые отдавались вполне реальные деньги. Естественно, что воспользоваться покупкой можно было только одним способом - продать лунный "участок" другому идиоту. И, ведь, продавали!

Сегодня блистает яхт-клуб Bored Ape. Он считается поставщиком одного из самых широко раскрученного и наиболее высоко оцененного NFT . Его организаторы уже вытрясли из "буратин" за криптографию около $ 320 млн.

Поскольку дурной пример заразителен, то активность по впариванию "земельных" криптоактивов поднялась до уровня высокой волны.

Проданную "виртуальную землю" можно будет использовать в новой игре платформы "metaverse" под названием "Otherside".

В Otherside уже куплено 55 000 участков "виртуальной земли". Каждый участок стоил около $ 6 000 долларов. Оплата происходила в ApeCoin.

Новые участки поступят в продажу в ближайшее время, за которыми уже выстроилась очередь.

Ходят слухи, что проект опосредованно поддерживается крупным венчурным фондом, ранее известным как "Andreessen Horowitz".

Злые языки поговаривают, что тем самым американские владельцы денег пытаются всеми силами вытолкнуть из оборота чрезмерное количество излишне напечатанных денег, чтобы не свалиться в гиперинфляцию. Естественно, за счёт "лохов ушастых".

Может они и правы.

Комментарии
  1. Микронозавр 5 мая 2022 в 22:18

    Офигеть! 6 тонн баксов отвалить за никому не нужный кусок цифрового кода! Мир пошёл вразнос!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 2 + 3 =