Поиск

Новые американские реалии: полиция предлагает самим расправляться с нападающими, а не вызывать и ждать полицейских

Новые американские реалии: полиция предлагает самим расправляться с нападающими, а не вызывать и ждать полицейских

Невероятные новости из США. Похоже, что спасение утопающих, действительно становится становится делом рук самих утопающих.

Шериф округа Санта-Роза Боб Джонсон заявил жителям, что полиция приветствует, когда защищающиеся от грабителей американцы будут сами стрелять в преступников.

Джонсон объявил это на пресс-конференции после того, как сумасшедший мужчина ворвался в жилой дом.

По мнению шерифа собственники домов должны действовать против грабителей решительно. Они не должны отступать или убегать, а защищать своё жилище и, при необходимости, доводить дело до конца, то есть до уничтожения нападающего.

"Если кто-то вломится в ваш дом в округе Санта-Роза, вы можете застрелить его. Мы предпочитаем, чтобы вы это сделали", - сказал Джонсон.

"Кто бы ни был нападавшим, у вас не будет проблем. Приходите к нам на уроки безопасности по обращению с оружием. Посетив уроки вы будете стрелять намного лучше и, надеюсь, сэкономите деньги налогоплательщиков", - предложил шериф.

Джонсон сказал: "Некоторые люди просто не учатся защищать себя и своих близких".

Группа любителей оружия Hidden Nation заявила: "Использование огнестрельного оружия для защиты собственности - это "серая правовая" зона. Но, если злоумышленник уже проник в ваш дом, все запреты сняты, и вы должны сделать все возможное, чтобы защитить себя".

Похоже, что у шерифа и его полицейских слишком много работы, чтобы приезжать на вызовы американцев, когда в их дома вламываются грабители.

Как резко меняются современные реалии! Оказывается, что вызов полицейских в целях собственной это лишние бюджетные расходы. А тогда,зачем вообще нужна полиция?

Комментарии
  1. Липник 28 апреля 2022 в 12:53

    Комментарии излишни! Индивидуализм цветёт махровым цветом. Каждый сам за себя. Полиция в том числе! Себя защищать она готова, а остальных - излишняя трата бюджета! Так держать!
    Ответить
  2. Иван 28 апреля 2022 в 13:29

    Автор хочет сказать что и труп хоронить будет стрелявший? Раз уж утверждает что полиция не приедет?
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =