Поиск

За нас решили искоренить машины с ДВС, так как они портят климат

За нас решили искоренить машины с ДВС, так как они портят климат

Лёгкое уныние проступило на лицах участников форума Всемирного банка “Финансирование климатических действий” после выступления барона Николаса Стерна. Стерн является одним из самых влиятельных экономистов-климатологов в мире.

Выступая 21.04.22г. он предложил кардинально бороться с климатом, за климат или против климата (кому как нравится), предложив прекратить производство и продажи обычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Барон считает необходимым отменить субсидии на всё, что связано с ископаемым топливом, значительно повысив цены на углеродсодержащие товары. Естественно, досталось и автомобилям с ДВС, поскольку они главное зло!

Всемирный банк через свою дочернюю компанию-Международную финансовую корпорацию кредитует бедные страны.

Из речи Стерна следует, что эти страны не увидят денег, как своих ушей, если попросят финансы на всё, что касается ископаемой энергетики.

Потому, что надо использовать энергию солнца, ветра и ещё чего-нибудь.

Стерн это голова и пальца ему в рот не клади. Откусит вместе с нефтью и газом.

Когда у него спросили о ситуации на Украине, которую многие считают причиной роста цен на энергоносители в США и во всем мире, Стерн дал правильный ответ.

“Надо быстрее и усерднее отказываться от ископаемого топлива”, - сказал он, "Этот повлечет за собой большее производство электроэнергии”, - добавил мэтр.

Как такое возможно? Может барон живёт в параллельном мире?

Или его покусал наш уважаемый Илон Маск, который добивается поголовной электрификации всего транспорта, начиная от машин и заканчивая лошадей. А откуда будем брать электричество?

Вестимо откуда. И дураку понятно, что из розетки. Только вот не всем в силу будущих заоблачных цен это электричество достанется. Только избранным, таким как барон Николас Стерн и иже с ним.

Комментарии
  1. Берген 27 апреля 2022 в 13:29

    Представляю себе лошадь на электрической тяге! Где будет мотор? Как в "запорожце" сзади или впереди?
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 13 + 3 =