Поиск

Недруги покусились на святое, на наши честно сворованные шрифты

Недруги покусились на святое, на наши честно сворованные шрифты

Какая-то никому не известная в России компания Monotype, как оказалась, является патентодержателем самых распространённых в нашей стране шрифтов Times New Roman и Arial, а также Verdana, Tahoma и Helvetica. Она неожиданно проснулась от оглушительного треска разваливающихся антироссийских санкций и взбрыкнула.

Американская фирма решила нагло закрыть доступ россиянам к своей библиотеке, о которой из простых россиян и так мало кто знает и, тем более, ею пользуется.

В русском сегменте инета отчего-то паники не наблюдается и Путина никто свергать не побежал.

Правда шутят, что в связи с блокировкой шрифтов в интернете теперь не поноешь. Все в тревожном ожидании, что вслед за шрифтами американцы могут заморозить запятые и другие знаки препинания и даже, некоторые буквы.

Другие считают, что от такой вопиющей несправедливости нас могут спасти только наши буквы, особенно матерные. Одна надежда на наших вездесущих хакеров, которые решат проблему и выложат всё необходимое в открытый доступ.

Отдельные пользователи предлагают писать вязью, но это будет настоящей пыткой, поэтому такая идея однозначно не взлетит.

В нашей ситуации этот американский демарш сродни запрету птицам клевать в поле подсолнухи.

Нет, ну вот действительно! Сколько у нас народу из числа домашних пользователей использует лицензионный офис и винду? Если с виндой таких много, поскольку все новые компы поставляются с предустановленной оперативкой Билла, то вот офис, в большинстве своём народ ставит крякнутый.

Однако есть нюансы. Технически вражины могут через обновления убить эти шрифты.

Каковы последствия? Посредственные. Поскольку существует масса шрифтов российских разработчиков, которые начертанию близки к запрещенным, только называются по другому. Их и можно будет заменить на заблокированные в забугорных офисных программах.

Самая разлекуха может начаться если эти клоуны попытаются признавать недействительными договоры или контракты, оформленные с использованием запрещенных шрифтов. Вот это будет номер.

От их извращённой логики можно ожидать чего угодно!

Вангую, что в наших судах это не пройдёт, потому что наши суды их засудят правильно и справедливо. Зря что ли Путин в последние годы укрепляет и расширяет нашу судебную систему! Наш главный Наитемнейший как в воду глядел, предусматривая такой поворот событий!

В конце концов американцы русский алфавит еще не запретили? Нет! Так что, прорвёмся!

Комментарии
  1. Лукич 15 апреля 2022 в 16:49

    Перейдем на пишущие машинки! Шутка!
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 14 - 4 =