Поиск

Система Amazon не пустила хозяина в собственный дом, посчитав его расистом

Система Amazon не пустила хозяина в собственный дом, посчитав его расистом

Эта история звучит так, словно взята из антиутопического научно-фантастического романа, - сообщает Notthebee.

Мужчина почти неделю не мог попасть в своё собственное жилище, обустроенное сервисом Amazon "умный дом". Всё произошло оттого, что водитель доставки Amazon ошибочно подумал, что услышал в свой адрес расистское замечание, прозвучавшее из домофона.

Он сообщил об этом Amazon, и оператор компании немедленно заблокировал учетную запись хозяина. По этой причине мужчина не смог войти в своё жилище и оставался несколько дней бездомным.

В ходе разбирательств выяснилось, что хозяина в момент доставки не было дома, а сотрудник службы доставки был в наушниках. Что ему могло послышаться из-за двери он толком объяснить не смог, но посчитал невнятные звуки оскорбительными.

Внешние камеры по периметру дома и внутренние в жилище также подтвердили отсутствие человека и, как следствие, его невиновность.

В итоге хозяин не смог войти в собственный дом с 25 мая по 31 мая 2023г.

Лишь после разблокировки Amazon его учетной записи, двери в дом открылись.

В сети активно обсуждают этот инцидент и народ делает выводы, что корпорации могут выгнать вас из вашего дома и испортить вам вашу жизнь, если посчитают вас расистом.

Это очень поучительная история.

Комментарий: остается только непонятным почему мужик не взломал замки на входной двери и войдя в дом не отключил систему "умного дома"? Или это уже считается на Западе преступлением?

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 15 + 3 =