Поиск

Беседа про деньги с украинцем

Беседа про деньги с украинцем

Речь о так называемых репарациях, то есть о тех российских деньгах, которые "заморожены" в Европе.

Итак:

-Панас, на что Украину восстанавливать будете, у вас же ещё и уйма кредитов?

- Тю, необчем беспокоиться, кредиты нам простят, как Африке прощают. А восстанавливать будем за счет репараций. Русские будут нам платить. Ваши гроши уже арестованы и их отдадут нам.

- Панас, Африке только Россия прощала долги, европейцы за копейку удавятся, капитализм же. Репарации платит тот кто проиграл. Мы (Россия) проигрывать не собираемся и не будем. По поводу замороженных русских денег слышал прикол?

- Який прикол?

- Их нет. В смысле нема грошей.

- Як тик нэма? Були ж, трЫстя мильярдив долляров. БрЭшешь!

- Новости посмотри, нашли не 300, а только 30. На нэньку точно не хватит. Сегодня еще вжарили ракетами по инфраструктуре. И это не в последний раз.

- Хде ГРОШИ!!!! Були 300 мильярдив!!! Як же тик?! Их же заварестувалы?!

- Все просто, Панас. Ну вот представь, что ты швейцарский банкир. Сложно представить, но всё-таки. И лежит в твоем банке русских денег, пусть не все 300 ярдов, а например только 10. И вот кричат тебе с америки-англии, да хоть с Брюсселя - морозь русские деньги! Ты, естественно, под козырек. Типа уже, будь спок, всё под контролем.

И живешь себе спокойно дальше, банкуешь, в смысле банкиришь. А мысля-то свербит, гроши-то любишь не меньше, чем украинец.

И тут приезжают к тебе русские, ну те, чьи это бабки. Не сразу, а через пару месяцев. И говорят, пойдем типа выйдем, разговор до тебя имеется. И стрелку-встречу назначают в самой шикарной бане в Швейцарии. Не может быть, чтобы в Швейцарии не было бань, переговоры то где вести? В кафе что ли?.

И говорят, накатив с тобой по стакАну самого хенессного мартеля, Братка-банкир, наши бабки у тебя в банке лежат, слышали про заморозку какую-то, переживаем, как бы не простыли. Забрать хотим. Налом не надо, врачи запрещают носить тяжелое. Перевод сорганизуй в Дубай. Что скажешь?

Ну ты, конечно (не ты Панас, а тот который банкир), сначала говоришь:

- Пацаны, бабки подвисли, что дальше будет с ними вообще не в курсах. Человек я маленький, всего-то президент банка.

А русские тебе:

- Братуха, да ты не кипишуй сразу. Подумай, покумекай. Подними бумаги. Посмотри. Может, ты про эти наши бабки, что у тебя, и не цинковал в брюссели. Может и ареста, как положено, на счет не оформлено. А даже если чего и оформлено и извещено, это же тоже не конец. Ты подумай, братец-банкир. Денег-то дофига на счете, а мы люди не жадные, пенсион тебе обеспечим. Накатили ещё по стакану и в парную пошли.

А банкир пошел думать.

- Вот ты, Панас, на его месте как бы поступил? Свой личный гешефт с много-много нулями на тайный счет на Кайманах или проворонишь такую возможность? При том, что банк твой, по бумагам ты что-хошь нарисуешь и сто раз отмажешься. Да и спроса-то с тебя кто спрашивать-то будет? Украина?

А начнешь артачится, так русские не с тобой супер-президентом банка договорятся, а операционистке сунут шоколадку "РотФронт" в стофранковую бумажку завернутую, и результат получат тот же. Мелочи могут отличаться - не шоколадку, а кабриолет, не с операционисткой, а с начальником отдела, но это уже не принципиально.

- Так что Панас денег нет.

- Штоб ти здох! Курва!

- Польский начал учить? Молодец, пригодится.

Если уже серьёзно, то пресловутый "швейцарский" банкир в действительности руководствуется совсем другими мотивами, скрывая российские активы. Дело в том, что активы в банке - это долги этого банка. В интересах банка не выплачивать долги вообще кому бы то ни было. А не только реальным кредиторам, включая Россию.

А попытка западных политиков "передать" замороженные активы России Украине для банкира означает ситуацию, в которой придется отдавать своё и навсегда, вместо того, чтобы (как они рассчитывали в результате "заморозки") - оставить себе по правилу "свои долги прощаю". Какому банкиру такое понравится. Уж лучше вообще скрыть арестованные активы. А на нет и суда нет.

По мотивам отсюда

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =