Поиск

В Чикаго стало хуже, чем в Венесуэле - мигранты бегут обратно

В Чикаго стало хуже, чем в Венесуэле - мигранты бегут обратно

Город Чикаго объявлен одной из худших трущоб в мире, с условиями хуже, чем в странах, откуда родом большинство мигрантов, прибывших в США, - пишет Dailymail.

В Чикаго шокирующе высокий уровень преступности, намного хуже, чем в большинстве стран Третьего мира.

Забавным показателем изменений является тот факт, что мигранты отказываются жить в городе и бегут обратно в Венесуэлу.

По сообщению издания с августа прошлого года в Чикаго прибыли 20 700 мигрантов транзитом через Техас. Губернатор штата Техас отправил их в Чикаго и другие города, которые гордо называют себя "городами-убежищами". В них мигрантов без документов не задерживают и не депортируют.

Однако суровые зимы в Иллинойсе, отсутствие инфраструктуры для мигрантов и негативная реакция со стороны местных жителей заставили многих людей, совершивших суровое путешествие через американо-мексиканскую границу, разворачиваться и возвращаться домой.

"Нас здесь ничего не ждет", - объяснил один из пришлых, предупредив других, что неудачное путешествие не стоило затраченных усилий и расходов.

39-летнему уроженцу Венесуэлы Майклу Кастеджону и членам его семьи приходилось спать на полу в полицейском участке и в приютах, потому что его разрешение на работу выдавалось долго, и они не могли платить арендную плату без субсидий, срок действия которых истек.

Он сказал изданию, что не знал, что всё будет так сложно.

"Лучше мне уехать. По крайней мере, у меня дома есть моя мать. Мы хотим быть дома. Если бы мы хотели спать на улицах, то мы бы предпочли спать там", - говорит венесуэлец.

Сейчас в Чикаго бедствуют тысячи нелегалов. Католические благотворительные организации уже помогли нескольким семьям вернуться обратно.

В настоящее время в приютах Чикаго находится около 11 000 нелегалов, а еще 4 000 живут в полицейских участках или аэропорту.

Катастрофа, вызванная решением Джо Байдена открыть южную границу, побудила жителей Чикаго голосовать за снятия с города статус "убежища".

Что интересно, в пользу этого решения высказываются большинство этнических меньшинств.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 10 - 3 =