Поиск

Весёлости чемпионата мира по футболу в Катаре

Весёлости чемпионата мира по футболу в Катаре

Очень многим владельцам денег не понравилось, когда Катар в 2010г. был избран местом проведения ЧМ-2022.

Решение ФИФА на критиковал только ленивый. Команда "фас" была дана по всему миру. Катар обвиняли в подкупе членов жюри, в отвращении и неприятии ЛГБТ, в стандартной англосаксонской страшилке "нарушении прав человека" и т.д. и т.п.

Практически все западные СМИ призывали к бойкоту турнира.

Однако, несмотря на такой "вой и лай," турнир состоится, а у футбольных фанатов Англии, любовь к игре, перевесила всю немыслимую доселе критику арабского государства.

К слову сказать, большинству мировых болельщиков оказалось глубоко всё равно нелюбовь Катара к ЛГБТ и к соблюдению прав человека. Народ жаждет зрелищ, и он их получит.

Что интересно, под воздействием СМИ отказались смотреть матчи чемпионата только 4 % футбольных фанатов.

Под Катар прогнулась даже ФИФА, которая запретила капитанские повязки в поддержку ЛГБТ.

Утверждается, что капитана с повязкой в поддержку ЛГБТ могут дисквалифицировать до старта игры.

Однако особо упёртые футболисты, получившие немалые деньги в поддержку ЛГБТ, решили рискнуть. Один из них - капитан сборной Англии Харри Кейн. Он объявил. что первым выйдет на поле стадиона ЧМ с радужной повязкой.

Ранее о планах капитанов команд выходить с такими повязками заявили восемь сборных: Англия, Уэльс, Нидерланды, Бельгия, Дания, Германия, Португалия, Швеция и Швейцария.

В национальных федерациях даже заявили, что готовы платить денежный штраф ради выхода игрока с радужной повязкой.

Предполагается. что реклама ЛГБТ будет наказываться "желтой" карточкой или дисквалификацией до старта игры, однако конкретного официального подтверждению этого пока ещё нет.

ФИФА обязала сборные выходить на игру с подготовленными специально к мировому первенству повязками с социальными надписями - "Футбол объединяет мир", "Поделись едой" и др. Ожидается, что ван Дейк выйдет на матч сразу с двумя капитанскими повязками.

Посмотрим, чем закончится этот цирк. Времени осталось всего ничего .

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 4 + 4 =