Поиск

"Путинская" жара плавит мозги европейцам или о мытье волос средством для чистки посуды

"Путинская" жара плавит мозги европейцам или о мытье волос средством для чистки посуды

Как говорится, если не повезет, то у людей одновременно может проявиться как понос, так и золотуха. Нечто подобное происходит в европейской части, включая Британию.

Европу накрыло жесткое пекло. Да такое, что метеослужба Великобритании выпустила "красное" предупреждение об экстремальной жаре.

Предполагается, что 19 июля температура в Кембридже превысит предыдущий рекорд 2019г. - 38,7 градусов Цельсия. Ожидается повышение до 40 °C и выше.

Впрочем рекорды рвутся не только в Британии. От жары стонет вся западная Европа. В Испании, Германии, Италии и Франции днем температура превышает 35 °C.

Во Франции и Британии уже не хватает воды для охлаждения атомных реакторов. Электростанции обязаны сократить или остановить производство ядерной энергии, если температура воды в реках достигает определенного уровня. То есть. работа АЭС находится под угрозой остановки.

В Германии пересох Рейн и прервалась навигация. В русло реки По в Италии хлынули морские воды.

24 июля в Сербии и Венгрии ожидается за 46 градусов по Цельсию.

Жара означает сверхнормативное потребление электроэнергии для обеспечения работы холодильных установок типа кондиционеров, вентиляторов, холодильников, морозильников и т.д. На эти нужды потребляется газ, с которым и так серьёзный напряг.

Местная пресса в очередной раз назначила виновным Путина. По мнению отдельных журналюг и издателей кто, как не он, мог вызвать такие природные катаклизмы на невинные европейские головы.

Однако европейцам такая пропаганда уже не по душе, поскольку отдаёт полнейшим бредом и вызывает её откровенное отторжение.

Если вызвать Грету, поднять ей веки и дать возможность взглянуть на происходящее, то чудо-девочка объяснит: жара наступила от того, что вместо экологического российского газа в ЕС и Британии начали топить не экологическим углем, создавая парниковый эффект. Вот теперь все потеют, мучаются и поджариваются.

А вообще, вся экономика катится к чертям.

Из-за роста цен британцы заменили шампуни средством для мыться посуды, - пишет Mirror.

"Когда денег не хватает, приходится прибегать к отчаянным мерам экономии. Самая дешевая жидкость для посуды стоит 50 пенсов (около 35 рублей). Благотворительные организации предлагают бесплатный стиральный порошок, однако его никто не берет. Из-за высоких цен на электроэнергию люди отказались от машинной стирки", - пишет издание.

Вот такое жаркое лето и всё благодаря сами знаете кому!

Комментарии
  1. Невклид 17 июля 2022 в 08:01

    Осень сама всë расставит на свои места
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 1 + 3 =