Поиск

Одобрив вакцины, чиновники в США перешли на работу в фармацевтические компании

Одобрив вакцины, чиновники в США перешли на работу в фармацевтические компании

Часть бывших высокопоставленных сотрудников Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) заняли высокооплачиваемые должности в корпорациях "Биг Фармы".

Такой подарок они получили после того, как продавили массовую вакцинацию в стране.

Данные факты были вскрыты в ходе расследования, проведенного Британским медицинским журналом (BMJ).

Это "открытие" напоминает историю о бывшем чиновнике FDA Кертисе Райте IV, который сыграл ключевую роль в одобрении в 1995г использования опасного опиоидного оксиконтина, вызывающего привыкание. Тогда выгодоприобретателем была компания Purdue Pharma.

Вскоре после выдачи разрешения Райт покинул FDA и перешел на работу в Purdue, где ему была установлена высокая зарплата.

Действия Райта напрямую способствовали американскому опиоидному кризису, последствия которого ощущаются до сих пор.

По версии британского журнала аналогичный сценарий разыгран с одобрением прививок от ковида, в частности инъекции мРНК Moderna и Pfizer.

Два высокопоставленных чиновника из FDA, занимающихся надзором за вакцинами, ушли на работу в Moderna всего через несколько месяцев после подписания разрешения на использование вакцины этой компании.

В результате массовой вакцинации крупные фармацевтические компании заработали миллиарды долларов от продажи инъекций.

Одним из антигероев является доктор Доран Финк. На момент ковидной истерии он был заместителем директора отдела вакцин и применения сопутствующих продуктов в Управлении исследований и анализа вакцин FDA.

Во время пандемии Финк координировал "ускоренный анализ нормативных документов" и внес немалый вклад в лицензирование и разрешение экстренного применения вакцин.

В декабре 2022г Финк покинул FDA, а с февраля 2023г уже работал в Moderna в качестве руководителя направления "Трансляционная медицина и раннее клиническое развитие, инфекционные заболевания".

Примерно та же история произошла с Джайи Госвами, которая также работал в FDA по вакцинам с пользу их производителей. В середине 2022г она также перешла на работу в Moderna.

К слову сказать, Финк и Госвами работали в FDA в одном отделе.

Усилиями таких чиновников Moderna в 2021г заработала $ 18,5 млрд, в 2022г - более $ 19 млрд. В 2023г корпорация планирует заработать ещё $ 6 млрд.

В одном направлении с Moderna действует Pfizer.

Компания Pfizer смогла завербовать не простого сотрудника, а целого комиссара FDA доктора Скотта Готлиба.

Готлиб проработал в FDA менее двух лет и неожиданно подал в отставку в марте 2019г. Уже в июне 2019г Pfizer объявила, что доктор Готлиб был назначен в её совет директоров.

Сколько медикаментозных средств компании он успел протолкнуть к продаже и использованию можно только догадываться!

Согласно статистики прошлых лет почти половина уволившихся из FDA сотрудников уходят работать в биофармацевтическую промышленность.

Комментарий: это коррупция или просто невинное хобби американских чиновников от здравоохранения?

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =