Поиск

Американцы массово переезжают в Мексику к хорошей жизни

Американцы массово переезжают в Мексику к хорошей жизни

Американский "хрустальный дом" на холме покрывается трещинами. Пока он окончательно не рухнул умные американцы уезжают от этой неустойчивой конструкции.

Американцы выбирают Мексику и переезжают туда высокими темпами. С 2019 года запросы на получение статуса временного резидента взлетели на 85 %.

Только за первые три квартала этого года Мексика выдала 8 412 таких разрешений по сравнению с 4 550 за аналогичный период 2019 года. Количество выданных разрешений на постоянное проживание выросли на 48 %, достигнув 5 418.

В Мексику лыжи навострили не просто пенсионеры, которые хотят ощущать теплый ветерок и жить в условиях низкой стоимости жизни. Рост также связан с удаленной работой, которую поощряет мексиканское правительство.

Власти Мексики максимально облегчают режим проживания в стране. Туристическая виза позволяет работать до шести месяцев при условии, что американцы получают заработанную плату за пределами Мексики. Многие американцы неоднократно продлевают этот срок, просто возвращаясь в Америку, а затем повторно въезжая в Мексику по новой визе, перезапуская 180-дневный отсчет.

Государственный департамент США насчитал таких "перелетных птиц" в 1,6 млн человек.

Главным местом пребывания американцев является Мехико, что вызывает споры в городе, который более густонаселен, чем Нью-Йорк, и в котором проживает колоссальная пятая часть всего населения страны.

С приездом обеспеченных американцев растет стоимость жизни. Социальные сети изобилуют жалобами на так называемых "цифровых" кочевников и их влияние на рост арендной платы.

Правительство Мехико, однако, принимает приток транжир с распростертыми объятиями. Мэр города Клаудия Шейнбаум пытается снизить растущее среди мексиканцев напряжение.

По её мнению большинство жителей США предпочитают дорогие районы. За первую половину 2022 года арендная плата там выросла на 32 %.

Владельцы квартир и другого сопутствующего бизнеса, как рестораны, бары, магазины и клубы с удовольствием поднимают цены для вновь прибывших.

Несмотря на недовольство мексиканцев власти не собираются ограничивать приток американцев. Только за первые пять месяцев этого года пришлые из США принесли стране доход в размере $ 11,5 млрд. Для страны это колоссальное пополнение бюджета.

А то, что не довольны местные жители, так кто их будет спрашивать, когда в страну потоком текут американские деньги.

Более того, продолжающийся раскол в американском обществе ведёт к тому, что многие гринго будут и дальше осваивать Мексику, опуская жизненный уровень простых мексиканцев.

Комментарии
Комментариев пока нет
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 12 + 3 =