Поиск

В Британии заставят принимать добавку, провоцирующую ускоренный рост рака

В Британии заставят принимать добавку, провоцирующую ускоренный рост рака

Начиная с декабря 2026г каждая буханка хлеба, основа для пиццы и выпечка в Великобритании по закону должны будут содержать синтетическую фолиевую кислоту - искусственное соединение, которое всё чаще связывают с ускоренным ростом раковых клеток и дефицитом витамина B12.

Правительство называет это "укреплением здоровья". На самом же деле это массовое медикаментозное лечение без согласия пациента.

В 2024г правительство Стармера одобрило законопроект, согласно которому вся пшеничная мука, кроме цельнозерновой, должна быть обогащена синтетической фолиевой кислотой. Заявленная цель - уменьшить количество врождённых дефектов, вызванных дефицитом фолиевой кислоты, таких как расщепление позвоночника.

Эта политика преподносится как простая мера по охране общественного здоровья. Однако по мнению учёных это соединение ускоряет рост опухолей и препятствует организму усваивать витамины.

Фолиевая кислота это синтетическая форма витамина B9, известного своей ролью в синтезе ДНК и делении клеток. Она важна на ранних сроках беременности, помогая клеткам быстро размножаться во время развития плода.

Однако именно это свойство является и потенциально опасным: фолиевая кислота стимулирует рост клеток без разбора - как здоровых, так и злокачественных.

Исследования подтвердили, что избыточное потребление фолиевой кислоты может стимулировать рост существующих раковых клеток, особенно в толстой кишке и предстательной железе.

У людей, принимавших синтетические добавки с фолиевой кислотой, общая заболеваемость раком была выше, чем у тех, кто их не принимал.

Природный фолат, содержащийся в продуктах питания, по-видимому, оказывает защитное действие, но синтетическая фолиевая кислота в больших дозах может иметь противоположный эффект.

Она ускоряет развитие рака у взрослых, особенно у пожилых людей и тех, кто уже страдает предраковыми заболеваниями.

Установлено, что чрезмерное потребление фолиевой кислоты может скрыть анемию, которая обычно используется для выявления дефицита витамина B12, что приведёт к задержке постановки диагноза до тех пор, пока не произойдёт необратимое повреждение нервов.

Более поздние исследования подтвердили эти опасения. Избыток фолиевой кислоты может привести к снижению уровня витамина B12 в сыворотке крови, особенно у пожилых людей.

Когда правительство вводит обязательное содержание биологически активного соединения в каждом основном продукте питания, это уже не питание, а принудительное залечивание на уровне популяции.

Вопрос не только в том, что вам добавляют в еду, но и в том, почему вам это навязывают.

Комментарии
  1. Савва 24 октября 2025 в 10:09

    А у нас есть такие распоряжения правительства?
    Или у нас просто нет контроля за всеми этими ТУ производителей
    Ответить
Добавить комментарий
Результат арифметического действия 5 + 3 =